Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 декабря 2014

Медведев: надо понимать, где мы должны и можем сэкономить

Фото: er.ru

Правительство РФ получило 30 поручений от премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава правительства сообщил об этом вице-премьерам, уточнив, что поручения сделаны по итогам ежегодного федерального послания президента.

Итогом ежегодного федерального послания российского президента, которое Владимир Путин огласил 4 декабря, в этот раз стали 30 поручений правительству. Их сегодня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, задачи поставлены серьезные и масштабные, их реализация потребует максимального участия всех членов правительства. В дальнейшем поручения должны быть проработаны экспертными советами, а также местными властями.

Обратив особое внимание на ряд подписанных поручений, глава правительства подчеркнул, что в той ситуации, в которой сейчас находится страна, крайне важно снижать неэффективные затраты, члены правительства должны ясно понимать, какова будет расходная часть бюджета и где есть возможность экономии.

Медведев также указал на важность привлечения инвестиций и поддержку в развитии малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».