Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 декабря 2014

Медведев: надо понимать, где мы должны и можем сэкономить

Фото: er.ru

Правительство РФ получило 30 поручений от премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава правительства сообщил об этом вице-премьерам, уточнив, что поручения сделаны по итогам ежегодного федерального послания президента.

Итогом ежегодного федерального послания российского президента, которое Владимир Путин огласил 4 декабря, в этот раз стали 30 поручений правительству. Их сегодня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, задачи поставлены серьезные и масштабные, их реализация потребует максимального участия всех членов правительства. В дальнейшем поручения должны быть проработаны экспертными советами, а также местными властями.

Обратив особое внимание на ряд подписанных поручений, глава правительства подчеркнул, что в той ситуации, в которой сейчас находится страна, крайне важно снижать неэффективные затраты, члены правительства должны ясно понимать, какова будет расходная часть бюджета и где есть возможность экономии.

Медведев также указал на важность привлечения инвестиций и поддержку в развитии малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.