Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 декабря 2014

Крым и Севастополь поддержат сторублевкой

Фото: ria.ru

В 2015г. появятся сторублевые банкноты с изображением двух новых российских регионов Крыма и Севастополя. Об этом заявили в Банке России, где также рассказали, что сейчас совместно с Госзнаком разрабатывается дизайн новых купюр. Отметим, в октябре Банк России уже выпустил два вида монет номиналом 10 рублей с изображением Крыма и Севастополя.

Виды Крыма и Севастополя будут напечатаны на сторублевых банкнотах. Новые купюры появятся в 2015г. Об этом заявили в Банке России. В пресс-службе ЦБ отметили, что сейчас идет подготовительная работа. Совместно с ФГУП «Госзнак» разрабатывается дизайн будущей купюры.

Напомним, в середине лета первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский заявлял о планах по выпуску новой купюры, но сроков и наминала не уточнял.

Состоит отметить, в октябре Центральный Банк уже выпустил два вида монет номиналом 10 рублей с изображением новых российских регионов. В ЦБ отмечают, что не исключили выпуска новых видов памятных монет, посвященных воссоединению России с Крымом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.