Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 декабря 2014

Столичным чиновникам советуют равняться на Обаму

в ведении блогов

Фото: izvestia.ru

В Московском городском университете управления прошел первый выпуск школы блогеров для московских чиновников. На двухдневном семинаре госслужащих обучили, как бороться с «троллями» и реагировать на критику. Учащимся рекомендовано брать пример с блогов Барака Обамы и главы Чечни Рамзана Кадырова. В следующем году организаторы – управление госслужбы правительства Москвы – надеются привлечь в качестве лекторов российских топ-блогеров. Столичных чиновников обучат бесплатно, остальных за деньги.

Первый двухдневный курс для чиновников «по искусству ведения блогов» прошел в Москве. В управлении госслужбы правительства Москвы пояснили, что госслужащих обучили, каким образом правильно реагировать на критические комментарии и бороться с «сетевыми троллями». Кроме того, чиновников познакомили с азами фотообработки и даже объяснили, какую лексику можно использовать в постах, а какую – нет. В качестве примеров наиболее успешных политических блогов приводили аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова и президента США Барака Обамы. Курсы прошли в Московском городском университете управления.

Организаторы пообещали, что в следующем году читать лекции столичным госслужащим будут топ-блогеры. Пока конкретного списка нет, но пресс-секретарь управления госслужбы правительства Москвы Наталья Цымбаленко отметила, что организаторы хотели бы видеть в качестве лекторов Илью Варламова и Максима Каца, так как те часто пишут о городских проблемах. В 2015г. вуз готов будет обучить 500 человек. Московских чиновников научат бесплатно, всем остальным придется заплатить.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».