Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 декабря 2014

Столичным чиновникам советуют равняться на Обаму

в ведении блогов

Фото: izvestia.ru

В Московском городском университете управления прошел первый выпуск школы блогеров для московских чиновников. На двухдневном семинаре госслужащих обучили, как бороться с «троллями» и реагировать на критику. Учащимся рекомендовано брать пример с блогов Барака Обамы и главы Чечни Рамзана Кадырова. В следующем году организаторы – управление госслужбы правительства Москвы – надеются привлечь в качестве лекторов российских топ-блогеров. Столичных чиновников обучат бесплатно, остальных за деньги.

Первый двухдневный курс для чиновников «по искусству ведения блогов» прошел в Москве. В управлении госслужбы правительства Москвы пояснили, что госслужащих обучили, каким образом правильно реагировать на критические комментарии и бороться с «сетевыми троллями». Кроме того, чиновников познакомили с азами фотообработки и даже объяснили, какую лексику можно использовать в постах, а какую – нет. В качестве примеров наиболее успешных политических блогов приводили аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова и президента США Барака Обамы. Курсы прошли в Московском городском университете управления.

Организаторы пообещали, что в следующем году читать лекции столичным госслужащим будут топ-блогеры. Пока конкретного списка нет, но пресс-секретарь управления госслужбы правительства Москвы Наталья Цымбаленко отметила, что организаторы хотели бы видеть в качестве лекторов Илью Варламова и Максима Каца, так как те часто пишут о городских проблемах. В 2015г. вуз готов будет обучить 500 человек. Московских чиновников научат бесплатно, всем остальным придется заплатить.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.