Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 декабря 2014

РЖД отменит поезда на Украину

Фото: rg.ru

ОАО «РЖД» закрывает ряд нерентабельных направлений, речь идет о пассажирских перевозках. Изменения коснутся в первую очередь Украины и Азербайджана. Официального объявления об отмене поездов дальнего следования пока не прозвучало, но в обновленном расписании движения поездов на декабрь уже появились некоторые изменения. Агентству «РИА Новости» эту информацию подтвердил неназванный источник в РЖД.

На сайте Российских железных дорог появилось обновленное расписание, в котором начиная с 14 декабря теперь не значатся поезда, следующие в ряд стран СНГ, в том числе на Украину и в Азербайджан.

Представитель дочерней компании РЖД («Федеральная пассажирская компания», которая обеспечивает перевозки пассажиров дальнего следования) подтвердил агентству РИА Новости, что движение поездов в ряде озвученных направлений действительно отменяется, сделано это «в рамках оптимизации маршрутов». Иными словами, причиной тому стала низкая рентабельность пассажирских перевозок в данных направлениях.

Представитель ФПК также добавил, что подoлжают свое курсирoвание пять поездов междунарoдного сообщения со странами СНГ: с Белoруссией, Мoлдавией, Абхазией и Узбекистаном. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».