Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 декабря 2014

РЖД отменит поезда на Украину

Фото: rg.ru

ОАО «РЖД» закрывает ряд нерентабельных направлений, речь идет о пассажирских перевозках. Изменения коснутся в первую очередь Украины и Азербайджана. Официального объявления об отмене поездов дальнего следования пока не прозвучало, но в обновленном расписании движения поездов на декабрь уже появились некоторые изменения. Агентству «РИА Новости» эту информацию подтвердил неназванный источник в РЖД.

На сайте Российских железных дорог появилось обновленное расписание, в котором начиная с 14 декабря теперь не значатся поезда, следующие в ряд стран СНГ, в том числе на Украину и в Азербайджан.

Представитель дочерней компании РЖД («Федеральная пассажирская компания», которая обеспечивает перевозки пассажиров дальнего следования) подтвердил агентству РИА Новости, что движение поездов в ряде озвученных направлений действительно отменяется, сделано это «в рамках оптимизации маршрутов». Иными словами, причиной тому стала низкая рентабельность пассажирских перевозок в данных направлениях.

Представитель ФПК также добавил, что подoлжают свое курсирoвание пять поездов междунарoдного сообщения со странами СНГ: с Белoруссией, Мoлдавией, Абхазией и Узбекистаном. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.