Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
9 декабря 2014

РЖД отменит поезда на Украину

Фото: rg.ru

ОАО «РЖД» закрывает ряд нерентабельных направлений, речь идет о пассажирских перевозках. Изменения коснутся в первую очередь Украины и Азербайджана. Официального объявления об отмене поездов дальнего следования пока не прозвучало, но в обновленном расписании движения поездов на декабрь уже появились некоторые изменения. Агентству «РИА Новости» эту информацию подтвердил неназванный источник в РЖД.

На сайте Российских железных дорог появилось обновленное расписание, в котором начиная с 14 декабря теперь не значатся поезда, следующие в ряд стран СНГ, в том числе на Украину и в Азербайджан.

Представитель дочерней компании РЖД («Федеральная пассажирская компания», которая обеспечивает перевозки пассажиров дальнего следования) подтвердил агентству РИА Новости, что движение поездов в ряде озвученных направлений действительно отменяется, сделано это «в рамках оптимизации маршрутов». Иными словами, причиной тому стала низкая рентабельность пассажирских перевозок в данных направлениях.

Представитель ФПК также добавил, что подoлжают свое курсирoвание пять поездов междунарoдного сообщения со странами СНГ: с Белoруссией, Мoлдавией, Абхазией и Узбекистаном. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».