Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 декабря 2014

Пенсии и зарплаты бюджетников будут проиндексированы – Медведев

Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, подводя итоги 2014г. в интервью ведущим телеканалам, признал, что год для российской экономки выдался противоречивым. Но при этом подчеркнул, что удалось сделать главное –сохранить баланс бюджетной системы. 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в традиционном интервью по итогам года, которое он дал ведущим российским телеканалам, главным образом говорил о ситуации в экономике. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в традиционном интервью по итогам года, которое он дал ведущим российским телеканалам, главным образом говорил о ситуации в экономике.

Несмотря на то что в уходящем 2014г. удалось сделать главное – сохранить баланс бюджетной системы, российский премьер не исключил, что бюджет следующего года может подвергнуться корректировке. В первую очередь это зависит от того, насколько цена на нефть будет отличаться от заложенной прогнозной цифры, поскольку этот фактор вкупе с санкциями заметно влияет на курс рубля.

По мнению Медведева, российский рубль сегодня серьезно недооценен, поэтому он рассчитывает на корректировку курса в ближайшей перспективе, поскольку для отечественной экономики слабый рубль скорее минус, чем плюс. При этом премьер успокоил работников бюджетной сферы и пенсионеров – правительство намерено индексировать пенсии и зарплаты. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.