Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 декабря 2014

Пенсии и зарплаты бюджетников будут проиндексированы – Медведев

Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, подводя итоги 2014г. в интервью ведущим телеканалам, признал, что год для российской экономки выдался противоречивым. Но при этом подчеркнул, что удалось сделать главное –сохранить баланс бюджетной системы. 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в традиционном интервью по итогам года, которое он дал ведущим российским телеканалам, главным образом говорил о ситуации в экономике. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в традиционном интервью по итогам года, которое он дал ведущим российским телеканалам, главным образом говорил о ситуации в экономике.

Несмотря на то что в уходящем 2014г. удалось сделать главное – сохранить баланс бюджетной системы, российский премьер не исключил, что бюджет следующего года может подвергнуться корректировке. В первую очередь это зависит от того, насколько цена на нефть будет отличаться от заложенной прогнозной цифры, поскольку этот фактор вкупе с санкциями заметно влияет на курс рубля.

По мнению Медведева, российский рубль сегодня серьезно недооценен, поэтому он рассчитывает на корректировку курса в ближайшей перспективе, поскольку для отечественной экономики слабый рубль скорее минус, чем плюс. При этом премьер успокоил работников бюджетной сферы и пенсионеров – правительство намерено индексировать пенсии и зарплаты. 

Версия для печати