Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 декабря 2014

Сноуден больше не пользуется айфоном и ездит в метро

Фото: mag-union.ru

Эдвард Сноуден сообщил, что отказался от айфона и больше не занимается разоблачением спецслужб, а основное время посвящает разработке веб-стандартов. Этой информацией он поделился в ходе международного телемоста, организованного Amnesty International.

Эдвард Снoуден, бывший сoтрудник американских спецслужб, принял участие в видеoконференции, связавшей Москву и Париж. Ее устрoителем выступила международная правoзащитная организация Amnesty International.

В ходе разговора Сноуден заявил, что больше не владеет никакими секретными документами, поскольку полностью их уничтожил. Он считает, что теперь этим должна заниматься пресса, так как во всех странах, где есть спецслужбы, обязательно есть и организованная массовая слежка. Сноуден также рассказал, что сейчас он большую часть своего времени он посвящает проектам по разработке веб-стандартов.

Отвечая на вопрос о его личной безопасности, Сноуден заверил, что чувствует себя спокойно настолько, что может ездить в московском метро, а единственным отличием от прежней жизни в Америке стал отказ от айфона.

Напомним, летом 2013г. Сноуден, будучи сотрудником ЦРУ и АНБ, передал в СМИ пакет материалов о секретных разработках программ американских и британских спецслужб, предназначенных для слежки в интернете. После того как в США ему заочно предъявили обвинения в шпионаже и объявили в международный розыск, Сноуден вылетел сначала в Гонконг, а затем в Москву, где в итоге получил временное убежище, пообещав прекратить всю деятельность против США.

Версия для печати