Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 декабря 2014

Путин: Россия и Индия развиваются поступательно

Фото: kremlin.ru

В ходе переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди президент РФ Владимир Путин заявил, что отношения между двумя странами развиваются поступательно по всем направлениям. Итогом прошедшей встречи стало заключение ряда межправительственных и межведомственных документов о сотрудничестве в области энергетики, медицины, инвестиций, в гуманитарной сфере.

Президент Владимир Путин в ходе переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, в рамках официального визита в Индию, заявил, что отношения между двумя странами развиваются поступательно. «Отношения между нашими странами развиваются поступательно по всем направлениям», – сказал глава российского государства и подчеркнул, что Россия намерена придерживаться той линии, которая была выработана в отношениях двух стран в течение многих десятилетий.

«Россия является самым близким другом Индии и привилегированным стратегическим партнером», – в свою очередь заявил Моди.

По итогам визита между Россией и Индией был подписан пакет межправительственных и межведомственных документов о сотрудничестве в области энергетики, медицины, инвестиций, в гуманитарной сфере и т. д. Россия также поможет Индии в создании национального оператора мобильной связи. По словам российского президента, это большой шаг в развитии отношений с Индией.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.