Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 декабря 2014

Девятая гуманитарная колонна выдвинулась на Донбасс

Фото: rg.ru

Российская гуманитарная колонна, уже девятая по счету, движется по направлению к украинской границе. 130 автомобилей доставят на Донбасс 1,2 тыс. тонн продовольствия и оборудования для обеспечения работы объектов соцсферы. В МЧС обещают к концу года сформировать и десятую колонну, где кроме продуктов первой необходимости будут подарки и игрушки для детей.

В девятый раз российский гуманитарный груз отправился на Донбасс. Колонна с 1,2 тыс. тонн груза выдвинулась из Ростовской области. 130 автомобилей везут в первую очередь продукты питания: молочные, мясные, рыбные консервы, сахар. Кроме того, оборудование для обеспечения работы социально значимых объектов. Подготовка автоколонны велась несколько дней. Груз прибывал из различных регионов страны.

Стоит отметить, с середины августа в Донецк и Луганск было доставлено почти 11 тыс. тонн российских гуманитарных грузов. В МЧС обещают сформировать и десятую автоколонну, которая будет направлена в Новороссию до Нового года. По словам замглавы российского МЧС Владимира Степанова, в ней кроме грузов первой необходимости будут елки, новогодние подарки и игрушки для детей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.