Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 декабря 2014

Девятая гуманитарная колонна выдвинулась на Донбасс

Фото: rg.ru

Российская гуманитарная колонна, уже девятая по счету, движется по направлению к украинской границе. 130 автомобилей доставят на Донбасс 1,2 тыс. тонн продовольствия и оборудования для обеспечения работы объектов соцсферы. В МЧС обещают к концу года сформировать и десятую колонну, где кроме продуктов первой необходимости будут подарки и игрушки для детей.

В девятый раз российский гуманитарный груз отправился на Донбасс. Колонна с 1,2 тыс. тонн груза выдвинулась из Ростовской области. 130 автомобилей везут в первую очередь продукты питания: молочные, мясные, рыбные консервы, сахар. Кроме того, оборудование для обеспечения работы социально значимых объектов. Подготовка автоколонны велась несколько дней. Груз прибывал из различных регионов страны.

Стоит отметить, с середины августа в Донецк и Луганск было доставлено почти 11 тыс. тонн российских гуманитарных грузов. В МЧС обещают сформировать и десятую автоколонну, которая будет направлена в Новороссию до Нового года. По словам замглавы российского МЧС Владимира Степанова, в ней кроме грузов первой необходимости будут елки, новогодние подарки и игрушки для детей.

Версия для печати
Главное