Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 декабря 2014

Девятая гуманитарная колонна выдвинулась на Донбасс

Фото: rg.ru

Российская гуманитарная колонна, уже девятая по счету, движется по направлению к украинской границе. 130 автомобилей доставят на Донбасс 1,2 тыс. тонн продовольствия и оборудования для обеспечения работы объектов соцсферы. В МЧС обещают к концу года сформировать и десятую колонну, где кроме продуктов первой необходимости будут подарки и игрушки для детей.

В девятый раз российский гуманитарный груз отправился на Донбасс. Колонна с 1,2 тыс. тонн груза выдвинулась из Ростовской области. 130 автомобилей везут в первую очередь продукты питания: молочные, мясные, рыбные консервы, сахар. Кроме того, оборудование для обеспечения работы социально значимых объектов. Подготовка автоколонны велась несколько дней. Груз прибывал из различных регионов страны.

Стоит отметить, с середины августа в Донецк и Луганск было доставлено почти 11 тыс. тонн российских гуманитарных грузов. В МЧС обещают сформировать и десятую автоколонну, которая будет направлена в Новороссию до Нового года. По словам замглавы российского МЧС Владимира Степанова, в ней кроме грузов первой необходимости будут елки, новогодние подарки и игрушки для детей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.