Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 декабря 2014

Лавров объяснил Керри бесперспективнось антироссийских санкций

Фото: ruskline.ru

В ходе трехчасовой двухсторонней встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри российский дипломат указал американскому коллеге на бесперспективность попыток давить на Россию. Лавров подчеркнул, что развитие отношений между странами возможно лишь в условиях «равноправия и взаимного учета интересов». Для урегулирования кризисной ситуации на Украине была отмечена необходимость созыва контактной группы. По мнению сторон, этот шаг поможет выполнению сентябрьских минских соглашений.

Глава российского МИД Сергей Лавров в Риме провел встречу с госсекретарем США Джоном Керри. Лавров отметил, что развитие отношений между странами возможно лишь в условиях «равноправия и взаимного учета интересов». Он особо подчеркнул, что попытки давить на Россию бесперспективны.

В рамках решения украинского вопроса стороны согласовали необходимость созыва заседания контактной группы. По мнению Лаврова и Керри, этот шаг поможет выполнению сентябрьских минских соглашений.

Кроме того, как сообщает МИД РФ, в ходе встречи Лавров и Керри «обменялись мнениями» в вопросе придания импульса палестино-израильскому мирному процессу. Также была затронута проблема урегулирования сирийского конфликта и выработке соглашения по иранской ядерной программе. Встреча продолжалась три часа.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».