Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 декабря 2014

Лавров объяснил Керри бесперспективнось антироссийских санкций

Фото: ruskline.ru

В ходе трехчасовой двухсторонней встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри российский дипломат указал американскому коллеге на бесперспективность попыток давить на Россию. Лавров подчеркнул, что развитие отношений между странами возможно лишь в условиях «равноправия и взаимного учета интересов». Для урегулирования кризисной ситуации на Украине была отмечена необходимость созыва контактной группы. По мнению сторон, этот шаг поможет выполнению сентябрьских минских соглашений.

Глава российского МИД Сергей Лавров в Риме провел встречу с госсекретарем США Джоном Керри. Лавров отметил, что развитие отношений между странами возможно лишь в условиях «равноправия и взаимного учета интересов». Он особо подчеркнул, что попытки давить на Россию бесперспективны.

В рамках решения украинского вопроса стороны согласовали необходимость созыва заседания контактной группы. По мнению Лаврова и Керри, этот шаг поможет выполнению сентябрьских минских соглашений.

Кроме того, как сообщает МИД РФ, в ходе встречи Лавров и Керри «обменялись мнениями» в вопросе придания импульса палестино-израильскому мирному процессу. Также была затронута проблема урегулирования сирийского конфликта и выработке соглашения по иранской ядерной программе. Встреча продолжалась три часа.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».