Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 декабря 2014

Лавров объяснил Керри бесперспективнось антироссийских санкций

Фото: ruskline.ru

В ходе трехчасовой двухсторонней встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри российский дипломат указал американскому коллеге на бесперспективность попыток давить на Россию. Лавров подчеркнул, что развитие отношений между странами возможно лишь в условиях «равноправия и взаимного учета интересов». Для урегулирования кризисной ситуации на Украине была отмечена необходимость созыва контактной группы. По мнению сторон, этот шаг поможет выполнению сентябрьских минских соглашений.

Глава российского МИД Сергей Лавров в Риме провел встречу с госсекретарем США Джоном Керри. Лавров отметил, что развитие отношений между странами возможно лишь в условиях «равноправия и взаимного учета интересов». Он особо подчеркнул, что попытки давить на Россию бесперспективны.

В рамках решения украинского вопроса стороны согласовали необходимость созыва заседания контактной группы. По мнению Лаврова и Керри, этот шаг поможет выполнению сентябрьских минских соглашений.

Кроме того, как сообщает МИД РФ, в ходе встречи Лавров и Керри «обменялись мнениями» в вопросе придания импульса палестино-израильскому мирному процессу. Также была затронута проблема урегулирования сирийского конфликта и выработке соглашения по иранской ядерной программе. Встреча продолжалась три часа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.