Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 декабря 2014

В Сиднее террористы захватили 40 заложников

Фото: Reuters

В австралийском Сиднее продолжается операция по освобождению заложников. В понедельник, в 10 утра по местному времени, неизвестный захватил одно из городских кафе. В окнах заведения вывесили флаг с надписью на арабском языке. СМИ уверяют, что на захватчике «пояс смертника». По разным данным, в кафе находится от 30 до 40 человек. Пятерым удалось сбежать. Полицейские-переговорщики вступили в контакт с террористом.

Правоохранительные  органы Сиднея продолжают операцию по освобождению заложников.

Инцидент произошел утром в понедельник, в 10 утра по местному времени. Вооруженный неизвестный, по данным СМИ оснащенный «поясом смертника», захватил кафе. В окнах вывесили флаг с надписью на арабском языке. По разным данным, в зале кафе от 30 до 40 человек. Их удерживают уже более семи часов. За это время пяти заложникам удалось сбежать. Из-за подозрительного предмета было эвакуировано расположенное неподалеку от кафе здание Сиднейского оперного театра.

«Полицейские переговорщики вышли на контакт [с преступником]… это может занять какое-то время, но мы хотим разрешить это мирно», – заявила инспектор полиции Кэтрин Берн.

Отметим, в сентябре австралийские власти  впервые в истории объявили высокий уровень террористической угрозы в стране. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».