Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 декабря 2014

В Сиднее террористы захватили 40 заложников

Фото: Reuters

В австралийском Сиднее продолжается операция по освобождению заложников. В понедельник, в 10 утра по местному времени, неизвестный захватил одно из городских кафе. В окнах заведения вывесили флаг с надписью на арабском языке. СМИ уверяют, что на захватчике «пояс смертника». По разным данным, в кафе находится от 30 до 40 человек. Пятерым удалось сбежать. Полицейские-переговорщики вступили в контакт с террористом.

Правоохранительные  органы Сиднея продолжают операцию по освобождению заложников.

Инцидент произошел утром в понедельник, в 10 утра по местному времени. Вооруженный неизвестный, по данным СМИ оснащенный «поясом смертника», захватил кафе. В окнах вывесили флаг с надписью на арабском языке. По разным данным, в зале кафе от 30 до 40 человек. Их удерживают уже более семи часов. За это время пяти заложникам удалось сбежать. Из-за подозрительного предмета было эвакуировано расположенное неподалеку от кафе здание Сиднейского оперного театра.

«Полицейские переговорщики вышли на контакт [с преступником]… это может занять какое-то время, но мы хотим разрешить это мирно», – заявила инспектор полиции Кэтрин Берн.

Отметим, в сентябре австралийские власти  впервые в истории объявили высокий уровень террористической угрозы в стране. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.