Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2014

В Сиднее террористы захватили 40 заложников

Фото: Reuters

В австралийском Сиднее продолжается операция по освобождению заложников. В понедельник, в 10 утра по местному времени, неизвестный захватил одно из городских кафе. В окнах заведения вывесили флаг с надписью на арабском языке. СМИ уверяют, что на захватчике «пояс смертника». По разным данным, в кафе находится от 30 до 40 человек. Пятерым удалось сбежать. Полицейские-переговорщики вступили в контакт с террористом.

Правоохранительные  органы Сиднея продолжают операцию по освобождению заложников.

Инцидент произошел утром в понедельник, в 10 утра по местному времени. Вооруженный неизвестный, по данным СМИ оснащенный «поясом смертника», захватил кафе. В окнах вывесили флаг с надписью на арабском языке. По разным данным, в зале кафе от 30 до 40 человек. Их удерживают уже более семи часов. За это время пяти заложникам удалось сбежать. Из-за подозрительного предмета было эвакуировано расположенное неподалеку от кафе здание Сиднейского оперного театра.

«Полицейские переговорщики вышли на контакт [с преступником]… это может занять какое-то время, но мы хотим разрешить это мирно», – заявила инспектор полиции Кэтрин Берн.

Отметим, в сентябре австралийские власти  впервые в истории объявили высокий уровень террористической угрозы в стране. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».