Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2014

СМИ сообщают о взрывах в пакистанской школе

Фото: fishki.net

В захваченной талибами пакистанской школе прогремели три взрыва, передают СМИ со ссылкой на служителей правопорядка. По словам сотрудников полиции, родители детей-заложников сразу после взрывов предприняли попытку прорваться через оцепление. По последним данным при захвате школы погибло около 130 детей, как минимум пять террористов ликвидированы.

Пакистанские военные сообщают о ликвидации пятерых талибов-смертников, захвативших школу в городе Пешавар на севере Пакистана. По данным на этот час в результате нападения погибли не менее 126 детей и взрослых, десятки ранены. После прогремевших взрывов военным удалось проникнуть в школу и уничтожить часть боевиков.

Ответственность за нападения взяли на себя боевики Талибан. Британская «Гардиан» со ссылкой на представителя исламистов передает, что атака на школу, которую контролируют военные, стала ответом на гибель детей боевиков и их сторонников в ходе правительственной операции военных.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.