Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 декабря 2014

Курс рубля вышел за пределы комфортного диапазона – глава правительства

Фото: epochtimes.ru

Навести порядок на валютном рынке потребовал сегодня российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Это, подчеркнул глава правительства, в «наших общих интересах». Свое заявление Медведев сделал на совещании правительства, в котором приняли участие также представители ЦБ РФ и крупнейших российских компаний-экспортеров.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что котировки курса рубля вышли за пределы допустимого, их сегодняшние значения «некомфортны» для российской экономики. Более того, по мнению Медведева, цифры, которые появляются на табло обменных пунктов, не соответствуют объективным реалиям. Выход за пределы допустимого диапазона премьер назвал необоснованным и потребовал навести порядок на валютном рынке, подчеркнув, что нестабильность рубля не нужна ни гражданам, ни банкам, ни реальному сектору экономики.

Об этом он заявил в ходе совещания, в котором принимали участие представители финансово-экономического блока правительства РФ, руководство Центробанка и руководители крупнейших компаний-экспортеров.

«В наших общих интересах как можно быстрее навести порядок на валютном рынке», – приводит слова Медведева «Интерфакс».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.