Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 декабря 2014

Россия ждет президентского слова

Фото: ru-nsn.livejournal.com

Очевидными назвал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вопросы, которые прозвучат на сегодняшней «большой» пресс-конференции Владимира Путина. Журналисты спросят главу государства про ситуацию в экономике, курс рубля, про цены и антикризисные меры, которые намерено предпринять руководство страны. «Это, что называется, к бабушке не ходи», – отметил Песков. Нынешняя «большая» встреча с прессой станет для Путина десятой. Она состоится в 12:00 по московскому времени в Центре международной торговли.

Президент Владимир Путин проведет свою десятую «большую» пресс-конференцию. Она состоится в 12:00 по московскому времени в Центре международной торговли. На встречу с президентом аккредитовано 1259 человек. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что соотношение российских и иностранных журналистов осталось в целом прежним.

Круг тем, волнующих журналистов, очевиден уже сейчас, отметил Песков. Это «ситуация в экономике, ситуация с рублем, цены, меры, которые имеет в виду предпринять руководство России», а также геополитическая ситуация. «Это, что называется, к бабушке не ходи, элементарно совершенно спрогнозировать», – сказал Песков.

Напомним, первая большая встреча Владимира Путина с прессой состоялась в 2001г. В прошлом году глава государства ответил на 52 вопроса 42 российских и десяти иностранных журналистов. Рекордной по продолжительности стала большая пресс-конференция 2008 г. За 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.