Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 декабря 2014

Путин: укрупнять регионы будет сам народ

Фото: Lenta.ru

Укрупнение регионов может проходить только с волеизъявления жителей, в этом уверен российский президент. Тему объединения регионов в связи с недавней отменой губернаторских выборов в трех субъектах подняла журналист «Первого арктического канала» (ЯНАО) в ходе ежегодной пресс-конференции главы государства.

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента «Первого арктического канала» заявил, что федеральный центр не форсирует процессы укрупнения регионов, все вопросы административного деления либо объединения регионов должны решаться только в соответствии с нормами законодательства. «Никакого другого пути, кроме волеизъявления людей, нет. В разных регионах это решается по-разному: или референдумы, или через парламенты», – заявил президент.

В то же время Путин отметил неравномерность распределения по регионам производственных силы, вследствие чего доходы разных субъектов, по словам главы государства, отличаются в разы: «И доходы людей отличаются в разы. В общем и целом это плохо, но повторю – это чувствительная вещь, и если это связано с национальными республиками, мы не пойдем по пути принудительного объединения. Есть политические силы, которые хотят объединиться, есть которые не хотят. Но никакого навязывания сверху не будет» – подчеркнул Путин.

Версия для печати
Главное