Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2014

Белоруссия поможет Украине за сутки

Фото: lenta.ru

Президент Украины Петер Порошенко принимает в Киеве лидеров Белоруссии и Казахстана. Встреча с белорусским президентом Александром Лукашенко прошла накануне. В ходе нее Лукашенко обещал Киеву любую помощь в кратчайшие сроки. «Мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь»,- сказал глава Белоруссии. Казахстанского президента Нурсултана Назарбаева в Киеве ждут сегодня, 22 декабря.  

В Киеве принимают лидеров соседних государств - президента Белоруссии Александра Лукашенко и лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева. Встреча Лукашенко с украинским президентом Петром Порошенко состоялась в воскресение, 21 декабря. По сообщениям СМИ, белорусский президент обещал Порошенко помощь. «Надо будет от Белоруссии что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Мы всегда все делали. И так будет впредь», - цитируют Лукашенко СМИ.

В понедельник, 22 декабря в Киев прибудет глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. Напомним, что в августе в ходе первой минской встречи представителей Украины, России, Казахстана, Белоруссии, Назарбаев заявил, что готов содействовать организации мирных переговоров между ДНР, ЛНР и Киевом. В этот раз, предваряя свой визит в Киев, казахстанский президент отметил, что на встрече с Порошенко речь пойдет об экономическом сотрудничестве и торговых отношениях.

Версия для печати
Главное