СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 декабря 2014

Российские вино и пиво вновь появятся на ТВ

Фото: nord-news.ru

По предложению российского премьера Дмитрия Медведева правительство РФ разработало ряд поправок, которые после принятия их Госдумой, вновь вернут на радио и ТВ рекламу алкогольной продукции. Разрешение будет распространяться только на напитки, произведенные в России.

Поправки в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, разрешающие рекламу алкоголя на радио и ТВ, будут внесены на рассмотрение депутатов Госдумы по инициативе правительства РФ. Предполагается, что после принятия поправок реклама продукции российского винпрома вновь появится в эфире и будет транслироваться с 23 до 7 часов по местному времени.

Правительство предполагает, что с помощью такой меры будут созданы благоприятные условия для развития винодельческой и пивоваренной отраслей в стране.

Напомним, что в мае глава правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания по развитию виноделия сообщил о необходимости принятия решений, которые будут способствовать продвижению на рынок винодельческой продукции.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.