Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 декабря 2014

Российские вино и пиво вновь появятся на ТВ

Фото: nord-news.ru

По предложению российского премьера Дмитрия Медведева правительство РФ разработало ряд поправок, которые после принятия их Госдумой, вновь вернут на радио и ТВ рекламу алкогольной продукции. Разрешение будет распространяться только на напитки, произведенные в России.

Поправки в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, разрешающие рекламу алкоголя на радио и ТВ, будут внесены на рассмотрение депутатов Госдумы по инициативе правительства РФ. Предполагается, что после принятия поправок реклама продукции российского винпрома вновь появится в эфире и будет транслироваться с 23 до 7 часов по местному времени.

Правительство предполагает, что с помощью такой меры будут созданы благоприятные условия для развития винодельческой и пивоваренной отраслей в стране.

Напомним, что в мае глава правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания по развитию виноделия сообщил о необходимости принятия решений, которые будут способствовать продвижению на рынок винодельческой продукции.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.