Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2014

Российские вино и пиво вновь появятся на ТВ

Фото: nord-news.ru

По предложению российского премьера Дмитрия Медведева правительство РФ разработало ряд поправок, которые после принятия их Госдумой, вновь вернут на радио и ТВ рекламу алкогольной продукции. Разрешение будет распространяться только на напитки, произведенные в России.

Поправки в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, разрешающие рекламу алкоголя на радио и ТВ, будут внесены на рассмотрение депутатов Госдумы по инициативе правительства РФ. Предполагается, что после принятия поправок реклама продукции российского винпрома вновь появится в эфире и будет транслироваться с 23 до 7 часов по местному времени.

Правительство предполагает, что с помощью такой меры будут созданы благоприятные условия для развития винодельческой и пивоваренной отраслей в стране.

Напомним, что в мае глава правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания по развитию виноделия сообщил о необходимости принятия решений, которые будут способствовать продвижению на рынок винодельческой продукции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.