Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 декабря 2014

Российские регионы лишат лесных полномочий

Фото: news.chita.ru

Минприроды РФ заберет у неэффективных регионов полномочия в области лесных отношений. Такая задача была поставлена правительством России. Это связано с тем, что в 2014г. многие регионы неэффективно подготовились к пожароопасному сезону. В настоящее время в Минюст РФ направлен приказ об утверждении методики оценки эффективности осуществления органами государственной власти субъектов РФ противопожарной деятельности.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел селекторное совещание с регионами. Обсуждались вопросы лесного хозяйства.

Как передает «Лесной вестник», Донской заявил о планах по лишению субъектов РФ переданных им ранее полномочий в области лесных отношений. Соответствующий механизм должен быть разработан к началу очередного пожароопасного сезона.

Министр заявил, что в 2014г. регионы неэффективно подготовились к пожароопасному сезону и недостаточно оперативно реагировали на складывающуюся ситуацию. Это привело к увеличению числа пожаров. В результате правительство поручило рассмотреть вопрос об изъятии лесных полномочий у «неэффективных» регионов.

Глава Рослесхоза Иван Валентик рассказал, что с начала пожароопасного сезона 2014г. на территории РФ возникло более 17 тыс. лесных пожаров на площади 3,7 млн га. Из них на территории лесного фонда – 16 тыс. пожаров на 3,6 млн га, в том числе около 3 млн га на покрытой лесом площади.

Около 30% всех пожаров и более 80% пройденной огнем площади пришлось на регионы Дальнего Востока и Сибири.

По словам Донского, Минприроды в настоящее время уже завершает разработку механизма изъятия у регионов лесных полномочий. В частности, в Министерство юстиции РФ направлен приказ об утверждении методики оценки эффективности осуществления органами государственной власти субъектов РФ противопожарной деятельности.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.