Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 декабря 2014

В СК РФ допросили украинского военного о крушении малазийского Боинга

и тот сообщил о причастности к трагедии украинского военного самолета

Фото: spbdnevnik.ru

Следственный комитет России готов предоставить международной комиссии материалы о крушении «Боинга» на Украине. Следователями был допрошен украинский военный, который ранее в интервью «Комсомольской правде» рассказал об обстоятельствах трагедии. Допрашиваемый рассказал российским следователям, что к крушению «Боинга» причастен украинский военный самолет.

Представители Следственного комитета России допросили украинского военнослужащего, который ранее дал интервью «Комсомольской правде». В этом интервью военный рассказал о подробностях крушения малазийского «Боинга» на Украине.

Позднее следователи обратились в редакцию, где получили контакты украинского гражданина, в ходе допроса которого были получены доказательства причастности к крушению «Боинга» украинского военного самолета. В СК показания считают правдивыми, так как это подтвердило исследование на полиграфе.

Представители СК также заявили, что готовы предоставить международной комиссии материалы о крушении «Боинга» на Украине. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин также сообщил, что в настоящее время решается вопрос о предоставлении давшему показания украинцу государственной защиты по программе защиты свидетелей.

Версия для печати