Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 декабря 2014

Участники минской группы не нашли контакта

Фото: ИТАР-ТАСС

После завершения заседания контактной группы в Минске, ее участники воздержались от комментариев. Полпред ДНР Денис Пушилин отметил только, что прошедшее мероприятие носило подготовительный характер, обсуждение шло тяжело и дата следующей встречи пока не намечена. Ранее лидер ДНР Александр Захарченко заявлял СМИ, что главным вопросом обсуждения должна была стать ситуация с обменом пленных в формате «всех на всех».

Около пяти часов продолжалась встреча контактной группы в Минске. После ее завершения, участники к прессе не подходили и никаких комментариев не давали. Позже полпред ДНР Денис Пушилин заявил СМИ, что мероприятие носило подготовительный характер, обсуждение шло тяжело. По его словам, говорить о результатах до проведения следующей встречи некорректно. Когда она пройдет «пока под вопросом», – отметил представитель самопровозглашенной республики.

Отметим, в минских переговорах участвовали бывший глава Украины Леонид Кучма, полпред ДНР Денис Пушилин, полпред ЛНР Владислав Дейнего, представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и российский посол на Украине Михаил Зурабов.

Ранее сообщалось, что основной темой встречи должно было стать обсуждение условий обмена пленными. «Вопрос, который мы будем обсуждать, это все-таки поменяем ли мы «всех на всех», – заявил лидер ДНР Александра Захарченко 24 декабря.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.