Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 декабря 2014

Путин предложил влиять на мир через культуру

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин подписал новую культурную госпрограмму, – об этом он рассказал на заседании Госсовета по вопросам культуры. Президент отметил, что в документе отражено отношение к культуре как «к миссии», «общественному благу», «историческому наследию» «системе ценностей и «нравственных идеалов». Кроме того, президент подчеркнул, что в нынешних непростых геополитических условиях, необходимо воздержаться от соблазнов поддаться призывам к культурной изоляции. «Нельзя замыкаться в самих себе… Не забывать о том, что мы сделали для мировой культуры, и понимать, что мы еще можем сделать. А значит, и укреплять влияние России как мировой державы», – сказал президент.

Глава российского государства Владимир Путин провел заседание Госсовета и президентского совета по культуре и искусству. Темой встречи стали вопросы реализации государственной культурной программы.

Президент рассказал о том, что подписал новую культурную госпрограмму. По его словам, в документе отражено отношение к культуре как «к миссии», «общественному благу», «историческому наследию» «системе ценностей и «нравственных идеалов».

Также президент коснулся вопросов обеспечения творческих свобод, развития и сохранения русского и других языков в т.ч. малых народов. Путин отметил, что государство должно работать над созданием «благоприятной для формирования личности информационной среды». Также он подчеркнул, что в нынешних непростых геополитических условиях необходимо воздержаться от соблазна культурной изоляции. «Нам нужно не забывать расширять свое культурное влияние в мире и нельзя замыкаться в самих себе. Не забывать о том, что мы сделали для мировой культуры, и понимать, что мы еще можем сделать. А значит, и укреплять влияние России как мировой держав», – отметил Путин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.