Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 декабря 2014

Путин предложил влиять на мир через культуру

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин подписал новую культурную госпрограмму, – об этом он рассказал на заседании Госсовета по вопросам культуры. Президент отметил, что в документе отражено отношение к культуре как «к миссии», «общественному благу», «историческому наследию» «системе ценностей и «нравственных идеалов». Кроме того, президент подчеркнул, что в нынешних непростых геополитических условиях, необходимо воздержаться от соблазнов поддаться призывам к культурной изоляции. «Нельзя замыкаться в самих себе… Не забывать о том, что мы сделали для мировой культуры, и понимать, что мы еще можем сделать. А значит, и укреплять влияние России как мировой державы», – сказал президент.

Глава российского государства Владимир Путин провел заседание Госсовета и президентского совета по культуре и искусству. Темой встречи стали вопросы реализации государственной культурной программы.

Президент рассказал о том, что подписал новую культурную госпрограмму. По его словам, в документе отражено отношение к культуре как «к миссии», «общественному благу», «историческому наследию» «системе ценностей и «нравственных идеалов».

Также президент коснулся вопросов обеспечения творческих свобод, развития и сохранения русского и других языков в т.ч. малых народов. Путин отметил, что государство должно работать над созданием «благоприятной для формирования личности информационной среды». Также он подчеркнул, что в нынешних непростых геополитических условиях необходимо воздержаться от соблазна культурной изоляции. «Нам нужно не забывать расширять свое культурное влияние в мире и нельзя замыкаться в самих себе. Не забывать о том, что мы сделали для мировой культуры, и понимать, что мы еще можем сделать. А значит, и укреплять влияние России как мировой держав», – отметил Путин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».