Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
25 декабря 2014

Путин предложил влиять на мир через культуру

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин подписал новую культурную госпрограмму, – об этом он рассказал на заседании Госсовета по вопросам культуры. Президент отметил, что в документе отражено отношение к культуре как «к миссии», «общественному благу», «историческому наследию» «системе ценностей и «нравственных идеалов». Кроме того, президент подчеркнул, что в нынешних непростых геополитических условиях, необходимо воздержаться от соблазнов поддаться призывам к культурной изоляции. «Нельзя замыкаться в самих себе… Не забывать о том, что мы сделали для мировой культуры, и понимать, что мы еще можем сделать. А значит, и укреплять влияние России как мировой державы», – сказал президент.

Глава российского государства Владимир Путин провел заседание Госсовета и президентского совета по культуре и искусству. Темой встречи стали вопросы реализации государственной культурной программы.

Президент рассказал о том, что подписал новую культурную госпрограмму. По его словам, в документе отражено отношение к культуре как «к миссии», «общественному благу», «историческому наследию» «системе ценностей и «нравственных идеалов».

Также президент коснулся вопросов обеспечения творческих свобод, развития и сохранения русского и других языков в т.ч. малых народов. Путин отметил, что государство должно работать над созданием «благоприятной для формирования личности информационной среды». Также он подчеркнул, что в нынешних непростых геополитических условиях необходимо воздержаться от соблазна культурной изоляции. «Нам нужно не забывать расширять свое культурное влияние в мире и нельзя замыкаться в самих себе. Не забывать о том, что мы сделали для мировой культуры, и понимать, что мы еще можем сделать. А значит, и укреплять влияние России как мировой держав», – отметил Путин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.