Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 декабря 2014

В Минтруда обещают подумать над выходным 31 декабря

Фото: office-m.ru

Инициативу члена Общественной палаты Султана Хамзаева сделать 31 декабря нерабочим днем обещают рассмотреть в Минтруда, если она туда поступит. Ранее Хамзаев заявил, что намерен поднять этот вопрос, поскольку в последний день года смысла в работе государственных и частных компаний, по его словам, нет.

В Минтруда пообещали рассмотреть возможность сделать 31 декабря выходным днем. Совсем недавно с такой инициативой выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. В ведомстве рассказали, что пока инициатива Хамзаева к ним не поступала. Но «как только поступит, будет обязательно рассмотрена». Там также отметили, что появление нового выходного не должно навредить экономике, поэтому его могли бы ввести за счет отмены какого-то другого выходного дня.

О готовности обратиться в Минтруда с предложением о том, чтобы сделать 31 декабря выходным, Хамзаев сообщил накануне. По его словам, рабочий день 31 декабря все равно сокращен, да и нужды в работе частных или госкомпаний все равно нет. Зато выходной, считает он, поможет гражданам лучше подготовиться к празднику и принесет позитивные эмоции.

Дискуссии о том, стоит ли освобождать россиян от работы в последний день года, идут постоянно и обостряются ближе к Новому году. Однако в некоторых регионах, Кировской и Ульяновской областях, 31 декабря уже является выходным. Там губернаторы недавно перенесли рабочий день на субботу, 20 декабря.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.