Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 декабря 2014

В Минтруда обещают подумать над выходным 31 декабря

Фото: office-m.ru

Инициативу члена Общественной палаты Султана Хамзаева сделать 31 декабря нерабочим днем обещают рассмотреть в Минтруда, если она туда поступит. Ранее Хамзаев заявил, что намерен поднять этот вопрос, поскольку в последний день года смысла в работе государственных и частных компаний, по его словам, нет.

В Минтруда пообещали рассмотреть возможность сделать 31 декабря выходным днем. Совсем недавно с такой инициативой выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. В ведомстве рассказали, что пока инициатива Хамзаева к ним не поступала. Но «как только поступит, будет обязательно рассмотрена». Там также отметили, что появление нового выходного не должно навредить экономике, поэтому его могли бы ввести за счет отмены какого-то другого выходного дня.

О готовности обратиться в Минтруда с предложением о том, чтобы сделать 31 декабря выходным, Хамзаев сообщил накануне. По его словам, рабочий день 31 декабря все равно сокращен, да и нужды в работе частных или госкомпаний все равно нет. Зато выходной, считает он, поможет гражданам лучше подготовиться к празднику и принесет позитивные эмоции.

Дискуссии о том, стоит ли освобождать россиян от работы в последний день года, идут постоянно и обостряются ближе к Новому году. Однако в некоторых регионах, Кировской и Ульяновской областях, 31 декабря уже является выходным. Там губернаторы недавно перенесли рабочий день на субботу, 20 декабря.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.