Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 декабря 2014

В Минтруда обещают подумать над выходным 31 декабря

Фото: office-m.ru

Инициативу члена Общественной палаты Султана Хамзаева сделать 31 декабря нерабочим днем обещают рассмотреть в Минтруда, если она туда поступит. Ранее Хамзаев заявил, что намерен поднять этот вопрос, поскольку в последний день года смысла в работе государственных и частных компаний, по его словам, нет.

В Минтруда пообещали рассмотреть возможность сделать 31 декабря выходным днем. Совсем недавно с такой инициативой выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. В ведомстве рассказали, что пока инициатива Хамзаева к ним не поступала. Но «как только поступит, будет обязательно рассмотрена». Там также отметили, что появление нового выходного не должно навредить экономике, поэтому его могли бы ввести за счет отмены какого-то другого выходного дня.

О готовности обратиться в Минтруда с предложением о том, чтобы сделать 31 декабря выходным, Хамзаев сообщил накануне. По его словам, рабочий день 31 декабря все равно сокращен, да и нужды в работе частных или госкомпаний все равно нет. Зато выходной, считает он, поможет гражданам лучше подготовиться к празднику и принесет позитивные эмоции.

Дискуссии о том, стоит ли освобождать россиян от работы в последний день года, идут постоянно и обостряются ближе к Новому году. Однако в некоторых регионах, Кировской и Ульяновской областях, 31 декабря уже является выходным. Там губернаторы недавно перенесли рабочий день на субботу, 20 декабря.

Версия для печати