Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 декабря 2014

На борту пропавшего малазийского самолета россиян не было

Фото: izvestiaur.ru

Среди 162 пассажиров малазийского самолета, пропавшего с радаров 28 декабря, россиян не было. Индонезийское спасательно-поисковое агентство предполагает, что аэробус упал в море. Напомним, самолет направлялся из Сурабая в Сингапур. Через полчаса после взлета судно попало в зону повышенной турбулентности. Из-за непогоды пилоты запросили у диспетчеров разрешение подняться на два километра, чтобы пройти мимо грозового облака. Далее связь оборвалась.

28 декабря пропал с радаров малазийский аэробус компании AirAsia, направлявшийся из Сурабая в Сингапур. Это случилось около 02:17 московского времени. Известно, что через 30 минут после взлета судно попало в зону повышенной турбулентности. Пилоты запросили у диспетчеров разрешение подняться на два километра, чтобы пройти мимо грозового облака.

На борту аэробуса находилось 162 человека, россиян среди них не было, сообщает посольство РФ в Джакарте (Индонезия).

Представитель индонезийского спасательно-поискового агентства заявил, что, скорее всего, самолет упал в море. Спасательные службы при поддержке военных продолжают поиски. На данный момент операция сосредоточена в районе островов Бангка и Белитунг.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».