Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2014

На борту пропавшего малазийского самолета россиян не было

Фото: izvestiaur.ru

Среди 162 пассажиров малазийского самолета, пропавшего с радаров 28 декабря, россиян не было. Индонезийское спасательно-поисковое агентство предполагает, что аэробус упал в море. Напомним, самолет направлялся из Сурабая в Сингапур. Через полчаса после взлета судно попало в зону повышенной турбулентности. Из-за непогоды пилоты запросили у диспетчеров разрешение подняться на два километра, чтобы пройти мимо грозового облака. Далее связь оборвалась.

28 декабря пропал с радаров малазийский аэробус компании AirAsia, направлявшийся из Сурабая в Сингапур. Это случилось около 02:17 московского времени. Известно, что через 30 минут после взлета судно попало в зону повышенной турбулентности. Пилоты запросили у диспетчеров разрешение подняться на два километра, чтобы пройти мимо грозового облака.

На борту аэробуса находилось 162 человека, россиян среди них не было, сообщает посольство РФ в Джакарте (Индонезия).

Представитель индонезийского спасательно-поискового агентства заявил, что, скорее всего, самолет упал в море. Спасательные службы при поддержке военных продолжают поиски. На данный момент операция сосредоточена в районе островов Бангка и Белитунг.

Версия для печати