Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 декабря 2014

С горящего парома снимают пассажиров

Кораблекрушение в Ионическом море

Фото: ruscur.ru

С горящего в Ионическом море пассажирского парома эвакуирован 221 человек из 478. В то же время судно пытаются отбуксировать в ближайший порт. Спасательные работы ведут итальянские, албанские и греческие специалисты. Сообщается об одном погибшем из числа пассажиров.

Терпящий бедствие в Ионическом море итальянский пассажирский паром пытаются взять на буксир. Судно загорелось на пути из порта Патры (Греция) в Анкону (Италия).

К парому пытается пришвартоваться десантный корабль «Сан Джорджо». Вместе с ним албанский буксир ведет буксировку горящего парома в направлении порта Влера. Сложность обстановке придают сильные волны. В то же время продолжается операция по спасению пассажиров. По сообщениям СМИ, в настоящее время уже эвакуирован 221человек из 478 человек. Один человек погиб.

Спасательную операцию ведут итальянские и греческие вертолеты.

Среди пассажиров было два человека с русскими фамилиями.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.