Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 декабря 2014

С горящего парома снимают пассажиров

Кораблекрушение в Ионическом море

Фото: ruscur.ru

С горящего в Ионическом море пассажирского парома эвакуирован 221 человек из 478. В то же время судно пытаются отбуксировать в ближайший порт. Спасательные работы ведут итальянские, албанские и греческие специалисты. Сообщается об одном погибшем из числа пассажиров.

Терпящий бедствие в Ионическом море итальянский пассажирский паром пытаются взять на буксир. Судно загорелось на пути из порта Патры (Греция) в Анкону (Италия).

К парому пытается пришвартоваться десантный корабль «Сан Джорджо». Вместе с ним албанский буксир ведет буксировку горящего парома в направлении порта Влера. Сложность обстановке придают сильные волны. В то же время продолжается операция по спасению пассажиров. По сообщениям СМИ, в настоящее время уже эвакуирован 221человек из 478 человек. Один человек погиб.

Спасательную операцию ведут итальянские и греческие вертолеты.

Среди пассажиров было два человека с русскими фамилиями.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».