Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 декабря 2014

С горящего парома снимают пассажиров

Кораблекрушение в Ионическом море

Фото: ruscur.ru

С горящего в Ионическом море пассажирского парома эвакуирован 221 человек из 478. В то же время судно пытаются отбуксировать в ближайший порт. Спасательные работы ведут итальянские, албанские и греческие специалисты. Сообщается об одном погибшем из числа пассажиров.

Терпящий бедствие в Ионическом море итальянский пассажирский паром пытаются взять на буксир. Судно загорелось на пути из порта Патры (Греция) в Анкону (Италия).

К парому пытается пришвартоваться десантный корабль «Сан Джорджо». Вместе с ним албанский буксир ведет буксировку горящего парома в направлении порта Влера. Сложность обстановке придают сильные волны. В то же время продолжается операция по спасению пассажиров. По сообщениям СМИ, в настоящее время уже эвакуирован 221человек из 478 человек. Один человек погиб.

Спасательную операцию ведут итальянские и греческие вертолеты.

Среди пассажиров было два человека с русскими фамилиями.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.