Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2014

Мадуро обвинил Обаму в развязывании нефтяной войны

Фото: eer.ru

Цель США – добиться «коллапса России как мирной державы», «снова колонизировать» Венесуэлу и разрушить ОПЕК, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Действия США он охарактеризовал, как «нефтяную войну» и выразил надежду, что цены на углеводороды вырастут и достигнут «справедливого» уровня в 100 долларов за баррель.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил в эфире «Венесолана де телевисьон», что Америка ведет нефтяную войну против России и Венесуэлы. По словам Мадуро, президент США Барак Обама пытается разрушить Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). «Идет нефтяная война, цель которой – разрушить Россию, добиться коллапса России как мирной державы», – сказал он.

Среди целей Америки стоит и «колонизация» Венесуэлы, заявил Мадуро и добавил, что ни Россия, ни Венесуэла» не сдадутся» и продолжат борьбу. «Они не справятся с нами», – считает венесуэльский лидер. По его мнению, «справедливая цена» на нефть составляет 100 долларов за баррель. Президент Венесуэлы выразил уверенность в том, что цены на нефть вырастут.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».