Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 января 2015

Владимир Путин соболезнует жертвам теракта во Франции

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв террористического акта, который был совершен в Париже - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Президент Путин в связи с трагическим происшествием в Париже, где в результате террористического нападения погибло большое количество людей, выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также парижанам и всем французам, - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - в Москве решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях. В Москве уверены, что ничто не может являться оправданием для террористических деяний».

При стрельбе в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, включая двух полицейских. Двое неизвестных, вооруженных, предположительно, автоматом и гранатометом, напали на редакцию издания. Они кричали «Аллах Акбар». По словам некоторых очевидцев, нападавшие скрылись на двух автомобилях. По сообщениям СМИ, полиция потеряла след террористов.

Создатели юмористического журнала Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. А в 2006г. Charlie Hebdo перепечатал нашумевшие карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. А в 2012г. в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовала новую серию карикатур.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, в связи с сегодняшними событиями, что атака на редакцию сатирического журнала в Париже является терактом. Власти страны решили поднять уровень террористической угрозы до самого высокого.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.