Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 января 2015

Владимир Путин соболезнует жертвам теракта во Франции

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв террористического акта, который был совершен в Париже - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Президент Путин в связи с трагическим происшествием в Париже, где в результате террористического нападения погибло большое количество людей, выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также парижанам и всем французам, - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - в Москве решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях. В Москве уверены, что ничто не может являться оправданием для террористических деяний».

При стрельбе в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, включая двух полицейских. Двое неизвестных, вооруженных, предположительно, автоматом и гранатометом, напали на редакцию издания. Они кричали «Аллах Акбар». По словам некоторых очевидцев, нападавшие скрылись на двух автомобилях. По сообщениям СМИ, полиция потеряла след террористов.

Создатели юмористического журнала Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. А в 2006г. Charlie Hebdo перепечатал нашумевшие карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. А в 2012г. в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовала новую серию карикатур.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, в связи с сегодняшними событиями, что атака на редакцию сатирического журнала в Париже является терактом. Власти страны решили поднять уровень террористической угрозы до самого высокого.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.