Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
7 января 2015

Владимир Путин соболезнует жертвам теракта во Франции

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв террористического акта, который был совершен в Париже - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Президент Путин в связи с трагическим происшествием в Париже, где в результате террористического нападения погибло большое количество людей, выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также парижанам и всем французам, - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - в Москве решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях. В Москве уверены, что ничто не может являться оправданием для террористических деяний».

При стрельбе в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, включая двух полицейских. Двое неизвестных, вооруженных, предположительно, автоматом и гранатометом, напали на редакцию издания. Они кричали «Аллах Акбар». По словам некоторых очевидцев, нападавшие скрылись на двух автомобилях. По сообщениям СМИ, полиция потеряла след террористов.

Создатели юмористического журнала Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. А в 2006г. Charlie Hebdo перепечатал нашумевшие карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. А в 2012г. в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовала новую серию карикатур.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, в связи с сегодняшними событиями, что атака на редакцию сатирического журнала в Париже является терактом. Власти страны решили поднять уровень террористической угрозы до самого высокого.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.