Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 января 2015

Владимир Путин соболезнует жертвам теракта во Франции

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв террористического акта, который был совершен в Париже - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Президент Путин в связи с трагическим происшествием в Париже, где в результате террористического нападения погибло большое количество людей, выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также парижанам и всем французам, - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - в Москве решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях. В Москве уверены, что ничто не может являться оправданием для террористических деяний».

При стрельбе в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, включая двух полицейских. Двое неизвестных, вооруженных, предположительно, автоматом и гранатометом, напали на редакцию издания. Они кричали «Аллах Акбар». По словам некоторых очевидцев, нападавшие скрылись на двух автомобилях. По сообщениям СМИ, полиция потеряла след террористов.

Создатели юмористического журнала Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. А в 2006г. Charlie Hebdo перепечатал нашумевшие карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. А в 2012г. в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовала новую серию карикатур.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, в связи с сегодняшними событиями, что атака на редакцию сатирического журнала в Париже является терактом. Власти страны решили поднять уровень террористической угрозы до самого высокого.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.