Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 января 2015

Допрос Сердюкова вновь отложен

Фото: konan-vesti.blogspot.ru

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков вновь не был допрошен в суде по делу о многомиллиардных хищениях в военном ведомстве. Дело «Оборонсервиса», по которому экс-министр проходит свидетелем, слушается в Пресненском суде Москвы.

Анатолий Сердюков, экс-министр обороны РФ, не появился сегодня на заседании Пресненского суда, где продолжаются слушания по делу о хищении в ОАО «Оборонсервис», сообщает РБК.

Сердюков проходит по этому делу свидетелем, однако уже второй раз его допрос по разным причинам откладывается. Бывшего министра обороны предполагали допросить еще 23 декабря прошлого года, однако заседание было перенесено, в том числе и из-за болезни одного из обвиняемых – Юрия Грехнева, возглавлявшего ранее ОАО «31 ГПИСС».

По версии следствия, главная фигурантка уголовного дела, по которому Сердюков проходит в качестве свидетеля, – экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Она обвиняется в хищения средств «Оборонсервиса» при продаже имущества, принадлежащего военному ведомству. Ущерб от действий Васильевой оценивается в несколько миллиардов рублей.

Новая дата допроса бывшего министра обороны пока не названа. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.