Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 января 2015

Допрос Сердюкова вновь отложен

Фото: konan-vesti.blogspot.ru

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков вновь не был допрошен в суде по делу о многомиллиардных хищениях в военном ведомстве. Дело «Оборонсервиса», по которому экс-министр проходит свидетелем, слушается в Пресненском суде Москвы.

Анатолий Сердюков, экс-министр обороны РФ, не появился сегодня на заседании Пресненского суда, где продолжаются слушания по делу о хищении в ОАО «Оборонсервис», сообщает РБК.

Сердюков проходит по этому делу свидетелем, однако уже второй раз его допрос по разным причинам откладывается. Бывшего министра обороны предполагали допросить еще 23 декабря прошлого года, однако заседание было перенесено, в том числе и из-за болезни одного из обвиняемых – Юрия Грехнева, возглавлявшего ранее ОАО «31 ГПИСС».

По версии следствия, главная фигурантка уголовного дела, по которому Сердюков проходит в качестве свидетеля, – экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Она обвиняется в хищения средств «Оборонсервиса» при продаже имущества, принадлежащего военному ведомству. Ущерб от действий Васильевой оценивается в несколько миллиардов рублей.

Новая дата допроса бывшего министра обороны пока не названа. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».