СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 января 2015

Допрос Сердюкова вновь отложен

Фото: konan-vesti.blogspot.ru

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков вновь не был допрошен в суде по делу о многомиллиардных хищениях в военном ведомстве. Дело «Оборонсервиса», по которому экс-министр проходит свидетелем, слушается в Пресненском суде Москвы.

Анатолий Сердюков, экс-министр обороны РФ, не появился сегодня на заседании Пресненского суда, где продолжаются слушания по делу о хищении в ОАО «Оборонсервис», сообщает РБК.

Сердюков проходит по этому делу свидетелем, однако уже второй раз его допрос по разным причинам откладывается. Бывшего министра обороны предполагали допросить еще 23 декабря прошлого года, однако заседание было перенесено, в том числе и из-за болезни одного из обвиняемых – Юрия Грехнева, возглавлявшего ранее ОАО «31 ГПИСС».

По версии следствия, главная фигурантка уголовного дела, по которому Сердюков проходит в качестве свидетеля, – экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Она обвиняется в хищения средств «Оборонсервиса» при продаже имущества, принадлежащего военному ведомству. Ущерб от действий Васильевой оценивается в несколько миллиардов рублей.

Новая дата допроса бывшего министра обороны пока не названа. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.