Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 января 2015

Допрос Сердюкова вновь отложен

Фото: konan-vesti.blogspot.ru

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков вновь не был допрошен в суде по делу о многомиллиардных хищениях в военном ведомстве. Дело «Оборонсервиса», по которому экс-министр проходит свидетелем, слушается в Пресненском суде Москвы.

Анатолий Сердюков, экс-министр обороны РФ, не появился сегодня на заседании Пресненского суда, где продолжаются слушания по делу о хищении в ОАО «Оборонсервис», сообщает РБК.

Сердюков проходит по этому делу свидетелем, однако уже второй раз его допрос по разным причинам откладывается. Бывшего министра обороны предполагали допросить еще 23 декабря прошлого года, однако заседание было перенесено, в том числе и из-за болезни одного из обвиняемых – Юрия Грехнева, возглавлявшего ранее ОАО «31 ГПИСС».

По версии следствия, главная фигурантка уголовного дела, по которому Сердюков проходит в качестве свидетеля, – экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Она обвиняется в хищения средств «Оборонсервиса» при продаже имущества, принадлежащего военному ведомству. Ущерб от действий Васильевой оценивается в несколько миллиардов рублей.

Новая дата допроса бывшего министра обороны пока не названа. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.