Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 января 2015

Интерпол ищет Януковича

Как сообщили в штаб-квартире Интерпола, экс-президент Украины Виктор Янукович разыскивается по запросу его страны «за хищение крупных финансовых средств». Интерпол призывает всех, кому известно о местонахождении Януковича, сообщить в правоохранительные органы своих стран.

В международный розыск Интерполом объявлен бывший глава украинского государства Виктор Янукович. Международная полицейская организация сообщила об этом из своей штаб-квартиры в Лионе. На Януковича выдана т.н. «красная карта» - запрос на задержание и экстрадицию «с целью уголовного преследования или отбывания наказания». В сообщении Интерпола говорится, что экс-президент разыскивается по запросу Украины «за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах и в составе организованной группы». Всех, кому известно о местонахождении Януковича, Интерпол призывает сообщить в правоохранительные органы своей страны.

Официальные органы власти России пока не получали запросов о выдаче экс-президента Украины.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».