Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 января 2015

Интерпол ищет Януковича

Как сообщили в штаб-квартире Интерпола, экс-президент Украины Виктор Янукович разыскивается по запросу его страны «за хищение крупных финансовых средств». Интерпол призывает всех, кому известно о местонахождении Януковича, сообщить в правоохранительные органы своих стран.

В международный розыск Интерполом объявлен бывший глава украинского государства Виктор Янукович. Международная полицейская организация сообщила об этом из своей штаб-квартиры в Лионе. На Януковича выдана т.н. «красная карта» - запрос на задержание и экстрадицию «с целью уголовного преследования или отбывания наказания». В сообщении Интерпола говорится, что экс-президент разыскивается по запросу Украины «за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах и в составе организованной группы». Всех, кому известно о местонахождении Януковича, Интерпол призывает сообщить в правоохранительные органы своей страны.

Официальные органы власти России пока не получали запросов о выдаче экс-президента Украины.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».