Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 января 2015

Интерпол ищет Януковича

Как сообщили в штаб-квартире Интерпола, экс-президент Украины Виктор Янукович разыскивается по запросу его страны «за хищение крупных финансовых средств». Интерпол призывает всех, кому известно о местонахождении Януковича, сообщить в правоохранительные органы своих стран.

В международный розыск Интерполом объявлен бывший глава украинского государства Виктор Янукович. Международная полицейская организация сообщила об этом из своей штаб-квартиры в Лионе. На Януковича выдана т.н. «красная карта» - запрос на задержание и экстрадицию «с целью уголовного преследования или отбывания наказания». В сообщении Интерпола говорится, что экс-президент разыскивается по запросу Украины «за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах и в составе организованной группы». Всех, кому известно о местонахождении Януковича, Интерпол призывает сообщить в правоохранительные органы своей страны.

Официальные органы власти России пока не получали запросов о выдаче экс-президента Украины.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.