Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
13 января 2015

Шойгу: мы разработаем новый план обороны

Фото: cont.ws

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу: «Нам предстоит разработать новый План обороны Российской Федерации на 2016-2020гг.». По словам министра, среди приоритетных целей его ведомства – неукоснительное исполнение гособоронзаказа на 2015г. и выход на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники.

Минобороны РФ разработает новый план обороны страны на 2016-2020гг. – заявил глава ведомства Сергей Шойгу. Также, по его словам, «нам предстоит обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015г., чтобы выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники». Шойгу отметил, что в этом году армия и флот должны получить две многоцелевые подлодки и пять надводных боевых кораблей, 126 самолетов и 88 вертолетов, 700 бронемашин и почти 1,55 тыс. автомобилей различного назначения, а также два ракетных комплекса «Искандер-М». «В 2015г. предстоит поставить на боевое дежурство радиолокационную станцию высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ» в Енисейске с опережением графика на один год. Обеспечить сокращение сроков постановки на боевое дежурство аналогичной РЛС в Барнауле на шесть месяцев», – добавил Шойгу.

По словам министра, важно не снижать темпы развития военной инфраструктуры, в 2015г. предстоит закончить свыше 1,6 тыс. объектов специального и социального назначения. Он поручил в этом же году создать фонд служебного жилья.

Важной задачей, по словам Шойгу, также является повышение профессионализма военных – так, до конца этого года, в армии должны служить 352 тыс. контрактников. Шойгу отметил, что в ближайшее время на службу может быть принято около 1,7 тыс. человек из Крыма с сохранением для них выслуги лет и воинских званий.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.