Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 января 2015

Комитет против пыток обвиняет украинских силовиков в излишнем применении силы

Фото: ohrana.ru

Сотрудники Службы безопасности Украины и украинские военные злоупотребляли силой во время задержания подозреваемых на востоке страны. Такие выводы приводятся в докладе Европейского комитета по предупреждению пыток. Утверждается также, что следователи на Украине не предпринимают необходимых усилий для расследования фактов нарушения прав человека.

Европейский комитет по предупреждению пыток (ЕКПП) опубликовал доклад, в котором говорится о злоупотреблениях силой сотрудниками Службы безопасности Украины во время силовой операции на востоке страны. В докладе говорится: большинство свидетелей рассказывают, что правоохранительные органы обращались с задержанными корректно, однако имеются сведения «об излишнем применении силы со стороны сотрудников СБУ во время задержания». Такие же методы использовались украинскими солдатами.

Кроме того, в докладе отмечается, что на Украине неэффективно ведется расследование данных фактов.

Эти выводы были сделаны по итогам визита членов ЕКПП на Украину в сентябре 2014г.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что доклад ЕКПП подтверждает информацию, которую ранее предоставляла российская сторона и правозащитные организации. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.