Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 января 2015

Совбез ООН осудил обстрел автобуса под Донецком

Фото: vesti.ru

Привлечь к ответственности виновных в обстреле пассажирского автобуса на Украине потребовал Совет безопасности ООН в своем специальном заявлении. Отметим, что российский МИД возлагает ответственность за случившееся на киевские власти, а американский Госдеп винит ополченцев ДНР. По последним данным, в результате обстрела автобуса в районе селения Волноваха погибло 12 человек, ранено 17.

Обстрел пассажирского автобуса у селения Волноваха в Донецкой области Украины осудил Совет безопасности ООН. Также СБ призвал провести объективное расследование случившегося. В заявлении для СМИ, распространенном Совбезом, говорится, что после проведения расследования необходимо «привлечь исполнителей этого чудовищного акта к ответственности».

Отметим, что еще ранее расследования трагедии под Волновахой потребовали официальные представители Российской Федерации. В частности, уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что за обстрел автобуса ответственны официальные украинские власти. А внешнеполитическое ведомство США возложило вину на ополченцев.

Напомним, 13 января под Волновахой снаряд попал в пассажирский автобус. Погибло 12 человек, ранено 17. Ополченцы ДНР и украинские военнослужащие обвиняют в происшествии друг друга.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.