Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 января 2015

Медведев: рубль останется свободно конвертируемой валютой

Фото: kremlin.ru

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что у России достаточно экономических механизмов для обеспечения конвертируемой устойчивости рубля. Отказа от свободной конвертации российской валюты не планируется, сказал премьер, выступая на Гайдаровском форуме.

Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил политику Центробанка РФ как верную. Об этом он заявил в своем выступлении в рамках Гайдаровского форума, который проходит в Москве, добавив, что правительство не планирует отказываться от свободной конвертации рубля, поскольку у кабмина достаточно экономических механизмов, чтобы обеспечить устойчивость рубля. «Можно, конечно, заморозить курс и тем самым возродить «черный рынок» валюты, выдавать ее импортерам, что называется, по справке в зависимости от воли чиновника и дружеских отношений с ним, но все это означает последовательное разрушение рынка», – считает Медведев.

Он также уверен, что российская валюта по-прежнему недооценена и причиной тому является ряд факторов, которые «играют против рубля». По словам Медведева, это и цены на нефть, и санкции, и общее замедление роста мировой экономики.

При этом глава правительства не стал отрицать, что для экономических проблем есть и внутрироссийские причины.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.