Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 января 2015

Медведев: рубль останется свободно конвертируемой валютой

Фото: kremlin.ru

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что у России достаточно экономических механизмов для обеспечения конвертируемой устойчивости рубля. Отказа от свободной конвертации российской валюты не планируется, сказал премьер, выступая на Гайдаровском форуме.

Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил политику Центробанка РФ как верную. Об этом он заявил в своем выступлении в рамках Гайдаровского форума, который проходит в Москве, добавив, что правительство не планирует отказываться от свободной конвертации рубля, поскольку у кабмина достаточно экономических механизмов, чтобы обеспечить устойчивость рубля. «Можно, конечно, заморозить курс и тем самым возродить «черный рынок» валюты, выдавать ее импортерам, что называется, по справке в зависимости от воли чиновника и дружеских отношений с ним, но все это означает последовательное разрушение рынка», – считает Медведев.

Он также уверен, что российская валюта по-прежнему недооценена и причиной тому является ряд факторов, которые «играют против рубля». По словам Медведева, это и цены на нефть, и санкции, и общее замедление роста мировой экономики.

При этом глава правительства не стал отрицать, что для экономических проблем есть и внутрироссийские причины.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.