СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 января 2015

Обама и Кэмерон описали Россию

В Times появилась совместная статья глав Великобритании и США Дэвида Кэмерона и Барака Обамы. В ней, помимо тем двустороннего сотрудничества, немалая часть уделена антироссийским санкциям. Кэмерон и Обама заявляют, что «продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса» на Украине. По словам лидеров Соединенного Королевства и США, они «продолжат противостоять действиям России на Украине», т.к., по их мнению, действия России являются «агрессивными». Как утверждают Кэмерон и Обама: «Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину». Статья опубликована в преддверии визита британского премьера в Америку.

США и Великобритания «продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса» на Украине – говорится в совместной статье, подписанной британским премьером Дэвидом Кэмероном и американским президентом Бараком Обамой. Статья опубликована в газете Times. По словам лидеров Соединенного Королевства и США, они «продолжат противостоять действиям России на Украине», т.к. по их мнению, действия России являются «агрессивными». Как утверждают Кэмерон и Обама: «Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим. Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину».

Совместная статья появилась в Times в преддверии визита Кэмерона в Америку.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.