Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 января 2015

Обама и Кэмерон описали Россию

В Times появилась совместная статья глав Великобритании и США Дэвида Кэмерона и Барака Обамы. В ней, помимо тем двустороннего сотрудничества, немалая часть уделена антироссийским санкциям. Кэмерон и Обама заявляют, что «продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса» на Украине. По словам лидеров Соединенного Королевства и США, они «продолжат противостоять действиям России на Украине», т.к., по их мнению, действия России являются «агрессивными». Как утверждают Кэмерон и Обама: «Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину». Статья опубликована в преддверии визита британского премьера в Америку.

США и Великобритания «продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса» на Украине – говорится в совместной статье, подписанной британским премьером Дэвидом Кэмероном и американским президентом Бараком Обамой. Статья опубликована в газете Times. По словам лидеров Соединенного Королевства и США, они «продолжат противостоять действиям России на Украине», т.к. по их мнению, действия России являются «агрессивными». Как утверждают Кэмерон и Обама: «Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим. Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину».

Совместная статья появилась в Times в преддверии визита Кэмерона в Америку.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.