Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 января 2015

Источник в G-7: Япония и Германия готовы смягчить санкции

Фото: aif.ru

Страны «большой семерки» не могут прийти к согласию в вопросе о снятии антироссийских санкций после марта 2015г., когда заканчивается срок, на который они были введены. Если Япония и Германия выступают за смягчение ограничений, то США настаивает на пролонгации веденных запретов. Об этом сообщает японское новостное агентство Kyodo.

Стало известно, что в ходе подготовки саммита G-7, который состоится в начале июня в Германии, у стран-участниц появились разногласия по вопросу продления антироссийских санкций. Об этом сообщило японское информационное агентство Kyodo, сославшись на неназванный источник в «семерке». Согласно источнику речь идет о Германии и Японии, которые готовы пойти на смягчение санкций, однако эту позицию не разделяет США. Вашингтон настаивает на продлении режима санкций и после марта 2015г., когда истекает годичный срок их действия.

Страны ЕС уже обсуждали условия смягчения введенных запретов. Ранее сообщалось о том, что ограничения хоть и стали реакцией на присоединение Крыма, но могут быть ослаблены в случае выполнения Россией договоренностей Минского протокола и прекращения конфликта на юго-востоке Украины.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».