Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 января 2015

Источник в G-7: Япония и Германия готовы смягчить санкции

Фото: aif.ru

Страны «большой семерки» не могут прийти к согласию в вопросе о снятии антироссийских санкций после марта 2015г., когда заканчивается срок, на который они были введены. Если Япония и Германия выступают за смягчение ограничений, то США настаивает на пролонгации веденных запретов. Об этом сообщает японское новостное агентство Kyodo.

Стало известно, что в ходе подготовки саммита G-7, который состоится в начале июня в Германии, у стран-участниц появились разногласия по вопросу продления антироссийских санкций. Об этом сообщило японское информационное агентство Kyodo, сославшись на неназванный источник в «семерке». Согласно источнику речь идет о Германии и Японии, которые готовы пойти на смягчение санкций, однако эту позицию не разделяет США. Вашингтон настаивает на продлении режима санкций и после марта 2015г., когда истекает годичный срок их действия.

Страны ЕС уже обсуждали условия смягчения введенных запретов. Ранее сообщалось о том, что ограничения хоть и стали реакцией на присоединение Крыма, но могут быть ослаблены в случае выполнения Россией договоренностей Минского протокола и прекращения конфликта на юго-востоке Украины.

Версия для печати
Главное