Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 января 2015

Источник в G-7: Япония и Германия готовы смягчить санкции

Фото: aif.ru

Страны «большой семерки» не могут прийти к согласию в вопросе о снятии антироссийских санкций после марта 2015г., когда заканчивается срок, на который они были введены. Если Япония и Германия выступают за смягчение ограничений, то США настаивает на пролонгации веденных запретов. Об этом сообщает японское новостное агентство Kyodo.

Стало известно, что в ходе подготовки саммита G-7, который состоится в начале июня в Германии, у стран-участниц появились разногласия по вопросу продления антироссийских санкций. Об этом сообщило японское информационное агентство Kyodo, сославшись на неназванный источник в «семерке». Согласно источнику речь идет о Германии и Японии, которые готовы пойти на смягчение санкций, однако эту позицию не разделяет США. Вашингтон настаивает на продлении режима санкций и после марта 2015г., когда истекает годичный срок их действия.

Страны ЕС уже обсуждали условия смягчения введенных запретов. Ранее сообщалось о том, что ограничения хоть и стали реакцией на присоединение Крыма, но могут быть ослаблены в случае выполнения Россией договоренностей Минского протокола и прекращения конфликта на юго-востоке Украины.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.