блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2015

Роскомнадзор пояснил свою позицию по поводу карикатур

Фото: newsru.com

Российское ведомство, обеспечивающее контроль за российскими СМИ, опубликовало свои пояснения и рекомендации по поводу публикаций карикатур. Роскомнадзор на своей официальной странице в «Фейсбуке» порекомендовал изданиям «избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами» вместо перепечатки карикатур.

Роскомнадзор на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал информацию о том, что ведомство действительно ведет профилактическую работу с рядом федеральных и региональных СМИ. Разъяснения для СМИ вызваны событиями в редакции французского журнала Charlie Hebdo. Сотрудники Роскомнадзора напомнили редакциям российских изданий положения российского законодательства,  которые запрещают «использовать СМИ для экстремистской деятельности».

Ранее Камчатское управление Роскомнадзора письмом известило местную прессу о том, что «размещение в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей» недопустимо. После чего в Роскомнадзоре были вынуждены прояснять ситуацию, заявив, что данное письмо не являлось официальным предупреждением, а лишь разъясняло  позицию ведомства относительно теракта в Париже.

Роскомнадзор посоветовал российским СМИ «избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе», говорится в опубликованном  сообщении. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.