Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 января 2015

Роскомнадзор пояснил свою позицию по поводу карикатур

Фото: newsru.com

Российское ведомство, обеспечивающее контроль за российскими СМИ, опубликовало свои пояснения и рекомендации по поводу публикаций карикатур. Роскомнадзор на своей официальной странице в «Фейсбуке» порекомендовал изданиям «избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами» вместо перепечатки карикатур.

Роскомнадзор на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал информацию о том, что ведомство действительно ведет профилактическую работу с рядом федеральных и региональных СМИ. Разъяснения для СМИ вызваны событиями в редакции французского журнала Charlie Hebdo. Сотрудники Роскомнадзора напомнили редакциям российских изданий положения российского законодательства,  которые запрещают «использовать СМИ для экстремистской деятельности».

Ранее Камчатское управление Роскомнадзора письмом известило местную прессу о том, что «размещение в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей» недопустимо. После чего в Роскомнадзоре были вынуждены прояснять ситуацию, заявив, что данное письмо не являлось официальным предупреждением, а лишь разъясняло  позицию ведомства относительно теракта в Париже.

Роскомнадзор посоветовал российским СМИ «избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе», говорится в опубликованном  сообщении. 

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.