прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 января 2015

Роскомнадзор пояснил свою позицию по поводу карикатур

Фото: newsru.com

Российское ведомство, обеспечивающее контроль за российскими СМИ, опубликовало свои пояснения и рекомендации по поводу публикаций карикатур. Роскомнадзор на своей официальной странице в «Фейсбуке» порекомендовал изданиям «избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами» вместо перепечатки карикатур.

Роскомнадзор на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал информацию о том, что ведомство действительно ведет профилактическую работу с рядом федеральных и региональных СМИ. Разъяснения для СМИ вызваны событиями в редакции французского журнала Charlie Hebdo. Сотрудники Роскомнадзора напомнили редакциям российских изданий положения российского законодательства,  которые запрещают «использовать СМИ для экстремистской деятельности».

Ранее Камчатское управление Роскомнадзора письмом известило местную прессу о том, что «размещение в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей» недопустимо. После чего в Роскомнадзоре были вынуждены прояснять ситуацию, заявив, что данное письмо не являлось официальным предупреждением, а лишь разъясняло  позицию ведомства относительно теракта в Париже.

Роскомнадзор посоветовал российским СМИ «избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе», говорится в опубликованном  сообщении. 

Версия для печати