Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 января 2015

Киев предлагает Москве минский график

Украина предлагает России подписать график выполнения минских договоренностей. Обращение украинских властей к российским появилось после того, как на Донбассе возросла интенсивность боестолкновений: Донецк обстрелян артиллерией ВС Украины, а украинская авиация бомбардировала Горловку.

Министерство иностранных дел Украины сообщило о том, что официальные власти Украины предложили российским властям подписать график выполнения минских договоренностей и обеспечить прекращение огня с 19 января. По данным ОБСЕ, согласованный 13 ноября график предусматривает три этапа: прекращение огня (два дня), отвод тяжелых вооружений (пять дней) и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму (21 день).

Официальные российские власти многократно заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывали все страны повлиять на Киев для выполнения минских соглашений. Кроме того, Россия и ОБСЕ выступали посредниками на минских переговорах между Украиной и самопровозглашенными республиками.

Отметим, что обращение украинских властей к российским появилось после того, как на Донбассе возросла интенсивность боестолкновений. 18 января города Горловка и Донецк были обстреляны артиллерией ВС Украины, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил: из-за бомбардировок и обстрелов в Донецке погибли и ранены более 30 человек, в том числе дети. Кроме того, Захарченко заявил, что украинская авиация бомбардировала Горловку 500-килограммовыми авиабомбами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.