Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 января 2015

Киев предлагает Москве минский график

Украина предлагает России подписать график выполнения минских договоренностей. Обращение украинских властей к российским появилось после того, как на Донбассе возросла интенсивность боестолкновений: Донецк обстрелян артиллерией ВС Украины, а украинская авиация бомбардировала Горловку.

Министерство иностранных дел Украины сообщило о том, что официальные власти Украины предложили российским властям подписать график выполнения минских договоренностей и обеспечить прекращение огня с 19 января. По данным ОБСЕ, согласованный 13 ноября график предусматривает три этапа: прекращение огня (два дня), отвод тяжелых вооружений (пять дней) и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму (21 день).

Официальные российские власти многократно заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывали все страны повлиять на Киев для выполнения минских соглашений. Кроме того, Россия и ОБСЕ выступали посредниками на минских переговорах между Украиной и самопровозглашенными республиками.

Отметим, что обращение украинских властей к российским появилось после того, как на Донбассе возросла интенсивность боестолкновений. 18 января города Горловка и Донецк были обстреляны артиллерией ВС Украины, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил: из-за бомбардировок и обстрелов в Донецке погибли и ранены более 30 человек, в том числе дети. Кроме того, Захарченко заявил, что украинская авиация бомбардировала Горловку 500-килограммовыми авиабомбами.

Версия для печати