блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2015

Рейтинг регионов РФ сменили на негативный

Fitch понизило рейтинг Якутии, Новосибирской, Челябинской и Ленинградской областей до «негативного». Ранее рейтинг этих регионов назывался «стабильным».

Международное рейтинговое агентство Fitch сменило со «стабильного» на «негативный» прогноз по рейтингам Новосибирской области, Челябинской области, Ленинградской области и Якутии. Кроме того, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) по обязательствам в иностранной и национальной валюте подтверждены для этих регионов на уровне «BBB-».

Как сообщает «Интерфакс», рейтинговые действия следуют за понижением долгосрочных РДЭ России в иностранной и национальной валюте до «BBB-» с «BBB». Также отмечен как «негативный» прогноз по рейтингам РФ.

В компании заявляют, что понижение рейтингов России понесет за собой понижение рейтингов указанных эмитентов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.