Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 января 2015

Рейтинг регионов РФ сменили на негативный

Fitch понизило рейтинг Якутии, Новосибирской, Челябинской и Ленинградской областей до «негативного». Ранее рейтинг этих регионов назывался «стабильным».

Международное рейтинговое агентство Fitch сменило со «стабильного» на «негативный» прогноз по рейтингам Новосибирской области, Челябинской области, Ленинградской области и Якутии. Кроме того, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) по обязательствам в иностранной и национальной валюте подтверждены для этих регионов на уровне «BBB-».

Как сообщает «Интерфакс», рейтинговые действия следуют за понижением долгосрочных РДЭ России в иностранной и национальной валюте до «BBB-» с «BBB». Также отмечен как «негативный» прогноз по рейтингам РФ.

В компании заявляют, что понижение рейтингов России понесет за собой понижение рейтингов указанных эмитентов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.