Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 января 2015

Рейтинг регионов РФ сменили на негативный

Fitch понизило рейтинг Якутии, Новосибирской, Челябинской и Ленинградской областей до «негативного». Ранее рейтинг этих регионов назывался «стабильным».

Международное рейтинговое агентство Fitch сменило со «стабильного» на «негативный» прогноз по рейтингам Новосибирской области, Челябинской области, Ленинградской области и Якутии. Кроме того, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) по обязательствам в иностранной и национальной валюте подтверждены для этих регионов на уровне «BBB-».

Как сообщает «Интерфакс», рейтинговые действия следуют за понижением долгосрочных РДЭ России в иностранной и национальной валюте до «BBB-» с «BBB». Также отмечен как «негативный» прогноз по рейтингам РФ.

В компании заявляют, что понижение рейтингов России понесет за собой понижение рейтингов указанных эмитентов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.