СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 января 2015

Составлен рейтинг самых бедных городов России

Тольятти – самый бедный из крупных российских городов. Такой вывод можно сделать из результатов социологического исследования, проведенного специалистами Финансового университета при правительстве России. Рейтинг составлен на основании самооценки уровня благополучия, сделанной самим населением. Наиболее обеспеченными себя считают жители Владивостока.

Социологи Финансового университета при правительстве России составили рейтинг российских городов по такому показателю, как самооценка уровня благополучия. Согласно исследованию, наиболее бедными себя считают жители Тольятти, Астрахани, Пензы, Волгограда и Саратова. К тому же в Тольятти высок риск социальных волнений. 13% жителей этого города уверяют, что с трудом находят деньги на питание. В целом доля малообеспеченных в Тольятти достигла 57%.

Лучше других свое благосостояние оценивают во Владивостоке, Москве, Екатеринбурге, Казани и Тюмени (индекс бедности меньше 0,25).

Исследование проводилось в 2014г. в 35 городах с населением более 500 тысяч человек. Горожанам задавали вопрос о самооценке собственных доходов по следующей шкале:
1. Денег с трудом хватает на питание.
2. Средств хватает только на продовольствие и предметы первой необходимости.
3. Можем купить крупную бытовую технику (холодильник, стиральную машину).
4. Можем купить новый автомобиль.
5. Денег хватает на все, включая недвижимость.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.