Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 января 2015

Составлен рейтинг самых бедных городов России

Тольятти – самый бедный из крупных российских городов. Такой вывод можно сделать из результатов социологического исследования, проведенного специалистами Финансового университета при правительстве России. Рейтинг составлен на основании самооценки уровня благополучия, сделанной самим населением. Наиболее обеспеченными себя считают жители Владивостока.

Социологи Финансового университета при правительстве России составили рейтинг российских городов по такому показателю, как самооценка уровня благополучия. Согласно исследованию, наиболее бедными себя считают жители Тольятти, Астрахани, Пензы, Волгограда и Саратова. К тому же в Тольятти высок риск социальных волнений. 13% жителей этого города уверяют, что с трудом находят деньги на питание. В целом доля малообеспеченных в Тольятти достигла 57%.

Лучше других свое благосостояние оценивают во Владивостоке, Москве, Екатеринбурге, Казани и Тюмени (индекс бедности меньше 0,25).

Исследование проводилось в 2014г. в 35 городах с населением более 500 тысяч человек. Горожанам задавали вопрос о самооценке собственных доходов по следующей шкале:
1. Денег с трудом хватает на питание.
2. Средств хватает только на продовольствие и предметы первой необходимости.
3. Можем купить крупную бытовую технику (холодильник, стиральную машину).
4. Можем купить новый автомобиль.
5. Денег хватает на все, включая недвижимость.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.