Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 января 2015

Путин присоединится к губернаторскому лекторию

Фото: aprpress.com

Семинары для губернаторов и мэров, которые с 29 по 31 января устраивает администрация президента, в этот раз пройдут при участии Владимира Путина. Главными темами станут антикризисные меры и взаимодействие региональных властей с местным самоуправлением.

Очередные курсы для губернаторов, которые администрация президента совместно со Сбербанком проводит в ежемесячном режиме, в конце январе пройдут с участием Владимира Путина. В этот раз на семинар-совещание в Москву вместе с главами регионов пригласили спикеров областных дум и мэров крупных муниципалитетов, которые совмещают обязанности главы горадминистрации и сити-менеджера.

Перед участниками семинаров как всегда выступят глава Сбербанка Герман Греф, зампред правительства Дмитрий Козак, министр финансов Антон Силуанов, глава администрации президента Вячеслав Володин.

Основными темами в этот раз станут взаимодействие региональных властей с МСУ, а также экономика в период кризиса и связанные с этим антикризисные меры, предпринимаемые как на федеральном, так и региональном уровнях.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.