Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
21 января 2015

Путин присоединится к губернаторскому лекторию

Фото: aprpress.com

Семинары для губернаторов и мэров, которые с 29 по 31 января устраивает администрация президента, в этот раз пройдут при участии Владимира Путина. Главными темами станут антикризисные меры и взаимодействие региональных властей с местным самоуправлением.

Очередные курсы для губернаторов, которые администрация президента совместно со Сбербанком проводит в ежемесячном режиме, в конце январе пройдут с участием Владимира Путина. В этот раз на семинар-совещание в Москву вместе с главами регионов пригласили спикеров областных дум и мэров крупных муниципалитетов, которые совмещают обязанности главы горадминистрации и сити-менеджера.

Перед участниками семинаров как всегда выступят глава Сбербанка Герман Греф, зампред правительства Дмитрий Козак, министр финансов Антон Силуанов, глава администрации президента Вячеслав Володин.

Основными темами в этот раз станут взаимодействие региональных властей с МСУ, а также экономика в период кризиса и связанные с этим антикризисные меры, предпринимаемые как на федеральном, так и региональном уровнях.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.