Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2015

Глава федерации легкой атлетики: допинг-скандалы – проблема субъектов РФ

Фото: atblog.ru

Результатом расследования деятельности Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина в Саранске стала массовая дисквалификация ведущих российских атлетов. Решение Российского антидопингового агентства прокомментировал глава легкоатлетической федерации России Валентин Балахничёв: «Мы должны произвести структурные изменения в федерации. Надо, чтобы сборная работала более эффективно, чтобы ее возглавляли люди, которые могут справиться с ситуацией. То, что случилось, – это проблема сборных субъектов РФ, спортсменов и тренеров – надо работать с ними».

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничёв считает, что допинг в российской легкой атлетике является проблемой сборных субъектов Российской Федерации. В телефонном интервью «Р-Спорт» Балахничёв сказал: «Это не только наше мнение, но и мнение Минспорта: мы должны произвести структурные изменения в федерации, особенно в сборной России, для того чтобы угрозы, с которыми мы сталкивались в последнее годы, с 2009г. особенно, преодолеть. Внутренняя реконструкция, реформирование – это открытый процесс, связанный с людьми. Надо, чтобы сборная работала более эффективно, чтобы ее возглавляли люди, которые могут справиться с ситуацией. То, что случилось, – это проблема сборных субъектов РФ, спортсменов и тренеров – надо работать с ними».

Слова президента федерации связаны с сообщением Российского антидопингового агентства о том, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, чемпион мира по спортивной ходьбе Сергей Бакулин дисквалифицированы на три года два месяца, а олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Валерий Борчин – на восемь лет. Серебряный призер мирового чемпионата мира Владимир Канайкин дисквалифицирован пожизненно. Эти меры стали результатом служебного расследования деятельности Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина в Саранске. Расследование началось после дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014г.

Версия для печати
Главное