Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2015

Глава федерации легкой атлетики: допинг-скандалы – проблема субъектов РФ

Фото: atblog.ru

Результатом расследования деятельности Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина в Саранске стала массовая дисквалификация ведущих российских атлетов. Решение Российского антидопингового агентства прокомментировал глава легкоатлетической федерации России Валентин Балахничёв: «Мы должны произвести структурные изменения в федерации. Надо, чтобы сборная работала более эффективно, чтобы ее возглавляли люди, которые могут справиться с ситуацией. То, что случилось, – это проблема сборных субъектов РФ, спортсменов и тренеров – надо работать с ними».

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничёв считает, что допинг в российской легкой атлетике является проблемой сборных субъектов Российской Федерации. В телефонном интервью «Р-Спорт» Балахничёв сказал: «Это не только наше мнение, но и мнение Минспорта: мы должны произвести структурные изменения в федерации, особенно в сборной России, для того чтобы угрозы, с которыми мы сталкивались в последнее годы, с 2009г. особенно, преодолеть. Внутренняя реконструкция, реформирование – это открытый процесс, связанный с людьми. Надо, чтобы сборная работала более эффективно, чтобы ее возглавляли люди, которые могут справиться с ситуацией. То, что случилось, – это проблема сборных субъектов РФ, спортсменов и тренеров – надо работать с ними».

Слова президента федерации связаны с сообщением Российского антидопингового агентства о том, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, чемпион мира по спортивной ходьбе Сергей Бакулин дисквалифицированы на три года два месяца, а олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Валерий Борчин – на восемь лет. Серебряный призер мирового чемпионата мира Владимир Канайкин дисквалифицирован пожизненно. Эти меры стали результатом служебного расследования деятельности Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина в Саранске. Расследование началось после дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.