Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 января 2015

Шувалов: во всех субъектах РФ появятся антикризисные комиссии

Фото: РИА Новости

Все регионы до 16 февраля должны сформировать региональные антикризисные комиссии и подготовить планы реагирования на кризис «исходя из своих бюджетных возможностей и той помощи, которая будет оказана дополнительно из федерального бюджета», – доложил президенту первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече президента с правительством доложил Владимиру Путину о том, что к 16 февраля все субъекты РФ должны сформировать региональные антикризисные комиссии и подготовить планы реагирования на кризис. В частности, Шувалов отметил: «Мы сейчас начали работу с субъектами Российской Федерации, соответствующие поручения в правительстве оформлены с тем, чтобы все субъекты РФ создали соответствующий план реагирования исходя из своих бюджетных возможностей и той помощи, которая будет оказана дополнительно из федерального бюджета. А также для того, чтобы в каждом субъекте Российской Федерации была создана также антикризисная комиссия, комиссия по устойчивому развитию экономики региона и социальной стабильности в регионах Российской Федерации». Первый вице-премьер РФ также добавил, что эти комиссии должны начать работу в течение ближайших трех недель, а непосредственно с 16 февраля регионам нужно принять соответствующие решения по работе с правительством РФ, выполняя антикризисный план.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.