Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 января 2015

Шувалов: во всех субъектах РФ появятся антикризисные комиссии

Фото: РИА Новости

Все регионы до 16 февраля должны сформировать региональные антикризисные комиссии и подготовить планы реагирования на кризис «исходя из своих бюджетных возможностей и той помощи, которая будет оказана дополнительно из федерального бюджета», – доложил президенту первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече президента с правительством доложил Владимиру Путину о том, что к 16 февраля все субъекты РФ должны сформировать региональные антикризисные комиссии и подготовить планы реагирования на кризис. В частности, Шувалов отметил: «Мы сейчас начали работу с субъектами Российской Федерации, соответствующие поручения в правительстве оформлены с тем, чтобы все субъекты РФ создали соответствующий план реагирования исходя из своих бюджетных возможностей и той помощи, которая будет оказана дополнительно из федерального бюджета. А также для того, чтобы в каждом субъекте Российской Федерации была создана также антикризисная комиссия, комиссия по устойчивому развитию экономики региона и социальной стабильности в регионах Российской Федерации». Первый вице-премьер РФ также добавил, что эти комиссии должны начать работу в течение ближайших трех недель, а непосредственно с 16 февраля регионам нужно принять соответствующие решения по работе с правительством РФ, выполняя антикризисный план.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.