Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 января 2015

Псаки не может доказать наличие российских войск на Украине

Фото: news-for.me

У Госдепартамента США нет подтвержденной информации о том, что Россия направила в помощь ДНР и ЛНР два батальона – заявила представитель Госдепа США Джен Псаки. Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что подразделения ВС РФ пересекли границу и участвуют в боевых действиях против украинской армии.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что у американского внешнеполитического ведомства нет информации о том, сколько российских военнослужащих могут находиться на территории Украины. Заявление Псаки стало ответом на просьбу СМИ прокомментировать слова президента Украины Петра Порошенко о том, что в его стране находится 9 тыс. российских военных. Однако Псаки добавила: «Мы видели сообщения о том, что Россия направила на Украину два тактических батальона. У нас нет независимого подтверждения данной информации». Наряду с этим представитель Госдепа отметила, что «мы наблюдаем рост насилия на востоке Украины», а ответственность за это представитель Госдепартамента возложила на «сепаратистов», которые, по ее словам, «захватывают новые территории».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.