Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 января 2015

Тюльпанов усилит Ненецкий округ в Совфеде: ему обещают место заместителя Матвиенко

Фото: rg.ru

Вице-спикером Совфеда может стать сенатор от НАО Вадим Тюльпанов. По мнению экспертов, Тюльпанов является опытным и гибком политиком, который к тому же ранее восемь лет работал в тесном взаимодействии со спикером Валентиной Матвиенко, когда она была губернатором Санкт-Петербурга, а Тюльпанов возглавлял заксобрание.

Сенатор от Ненецкого округа, председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, скорее всего, займет место первого вице-спикера Совфеда. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник в сенате. Он отметил, что у Тюльпанова достаточно опыта и гибкости, чтобы взаимодействовать с администрацией президента, к тому же у него «хороший контакт» со спикером Валентиной Матвиенко.

В числе претендентов на должность, освободившуюся после того, как пару дней назад как сенатор от Марий Эл Александр Торшин перешел в Центробанк, называют также представителя Красноярского края, председателя комитета по конституционному законодательству Андрея Клишаса и сенатора Вологодской области, зампреда председателя СФ Юрия Воробьёва.

Заметим, что Тюльпанов уже работал в тесном контакте с Матвиенко, когда с 2003 по 2011г. возглавлял заксобрание Санкт-Петербурга (Матвиенко тогда исполняла обязанности губернатора). В сенат оба политика перешли почти одновременно, однако направил Тюльпанова в Совфед уже не новый губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а глава НАО Игорь Кошин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.