Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 января 2015

Тюльпанов усилит Ненецкий округ в Совфеде: ему обещают место заместителя Матвиенко

Фото: rg.ru

Вице-спикером Совфеда может стать сенатор от НАО Вадим Тюльпанов. По мнению экспертов, Тюльпанов является опытным и гибком политиком, который к тому же ранее восемь лет работал в тесном взаимодействии со спикером Валентиной Матвиенко, когда она была губернатором Санкт-Петербурга, а Тюльпанов возглавлял заксобрание.

Сенатор от Ненецкого округа, председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, скорее всего, займет место первого вице-спикера Совфеда. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник в сенате. Он отметил, что у Тюльпанова достаточно опыта и гибкости, чтобы взаимодействовать с администрацией президента, к тому же у него «хороший контакт» со спикером Валентиной Матвиенко.

В числе претендентов на должность, освободившуюся после того, как пару дней назад как сенатор от Марий Эл Александр Торшин перешел в Центробанк, называют также представителя Красноярского края, председателя комитета по конституционному законодательству Андрея Клишаса и сенатора Вологодской области, зампреда председателя СФ Юрия Воробьёва.

Заметим, что Тюльпанов уже работал в тесном контакте с Матвиенко, когда с 2003 по 2011г. возглавлял заксобрание Санкт-Петербурга (Матвиенко тогда исполняла обязанности губернатора). В сенат оба политика перешли почти одновременно, однако направил Тюльпанова в Совфед уже не новый губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а глава НАО Игорь Кошин.

Версия для печати
Главное