Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 января 2015

Тюльпанов усилит Ненецкий округ в Совфеде: ему обещают место заместителя Матвиенко

Фото: rg.ru

Вице-спикером Совфеда может стать сенатор от НАО Вадим Тюльпанов. По мнению экспертов, Тюльпанов является опытным и гибком политиком, который к тому же ранее восемь лет работал в тесном взаимодействии со спикером Валентиной Матвиенко, когда она была губернатором Санкт-Петербурга, а Тюльпанов возглавлял заксобрание.

Сенатор от Ненецкого округа, председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, скорее всего, займет место первого вице-спикера Совфеда. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник в сенате. Он отметил, что у Тюльпанова достаточно опыта и гибкости, чтобы взаимодействовать с администрацией президента, к тому же у него «хороший контакт» со спикером Валентиной Матвиенко.

В числе претендентов на должность, освободившуюся после того, как пару дней назад как сенатор от Марий Эл Александр Торшин перешел в Центробанк, называют также представителя Красноярского края, председателя комитета по конституционному законодательству Андрея Клишаса и сенатора Вологодской области, зампреда председателя СФ Юрия Воробьёва.

Заметим, что Тюльпанов уже работал в тесном контакте с Матвиенко, когда с 2003 по 2011г. возглавлял заксобрание Санкт-Петербурга (Матвиенко тогда исполняла обязанности губернатора). В сенат оба политика перешли почти одновременно, однако направил Тюльпанова в Совфед уже не новый губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а глава НАО Игорь Кошин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.