Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 января 2015

Песков: экономический шантаж не заставит Россию отказаться от своей позиции

Фото: РИА Новости

В Госдепе США не исключают применения новых санкций против России, в частности изучают возможность отключения РФ от банковской системы SWIFT. Язык угроз и экономического давления пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «абсолютно деструктивной и в конечном итоге близорукой линией».

«Вместо того чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России», – констатировал Дмитрий Песков, комментируя, в частности, информацию о возможности отключения РФ от банковской системы SWIFT.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на источники, что в Госдепе США не исключают применения новых санкций против России. Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что США продолжат оказывать экономическое давление на Россию.

«Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более эти угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию», – цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что возобновление «на фоне любого обострения ситуации [на Украине]» угроз в адрес России в плане усиления экономического давления – «это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.