Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 января 2015

Песков: экономический шантаж не заставит Россию отказаться от своей позиции

Фото: РИА Новости

В Госдепе США не исключают применения новых санкций против России, в частности изучают возможность отключения РФ от банковской системы SWIFT. Язык угроз и экономического давления пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «абсолютно деструктивной и в конечном итоге близорукой линией».

«Вместо того чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России», – констатировал Дмитрий Песков, комментируя, в частности, информацию о возможности отключения РФ от банковской системы SWIFT.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на источники, что в Госдепе США не исключают применения новых санкций против России. Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что США продолжат оказывать экономическое давление на Россию.

«Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более эти угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию», – цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что возобновление «на фоне любого обострения ситуации [на Украине]» угроз в адрес России в плане усиления экономического давления – «это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.