Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 января 2015

Регионы получат 200 млн руб. на лучших учителей

Фото: informkrd.blogspot.ru

Премьер Дмитрий Медведев распорядился выделить субъектам Федерации 200 млн руб. для поощрения лучших педагогов. Премии учителям выплачиваются в рамках всероссийского конкурса профмастерства.

В рамках конкурса «Учитель года», проводимого Минобрнауки России, субъекты Федерации получат средства на выплату денежного поощрения лучшим учителям. Соответствующее распоряжение подписал глава федерального правительства Дмитрий Медведев. В сообщении российского кабинета министров уточняется: «Подписанным распоряжением в 2015 году между бюджетами субъектов Федерации распределяются средства в размере 200 млн рублей».

Количество денежных поощрений для каждого региона определяется согласно правилам, утвержденным советом министров. Эти субсидии предоставляются с 2006г. в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.