Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 января 2015

Регионы получат 200 млн руб. на лучших учителей

Фото: informkrd.blogspot.ru

Премьер Дмитрий Медведев распорядился выделить субъектам Федерации 200 млн руб. для поощрения лучших педагогов. Премии учителям выплачиваются в рамках всероссийского конкурса профмастерства.

В рамках конкурса «Учитель года», проводимого Минобрнауки России, субъекты Федерации получат средства на выплату денежного поощрения лучшим учителям. Соответствующее распоряжение подписал глава федерального правительства Дмитрий Медведев. В сообщении российского кабинета министров уточняется: «Подписанным распоряжением в 2015 году между бюджетами субъектов Федерации распределяются средства в размере 200 млн рублей».

Количество денежных поощрений для каждого региона определяется согласно правилам, утвержденным советом министров. Эти субсидии предоставляются с 2006г. в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.