Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 января 2015

Матвиенко: сенатор Торшин долго размышлял, но согласился на интересное предложение

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Верхняя палата российского парламента досрочно прекратила полномочия первого вице-спикера Совфеда, сенатора от Республики Марий Эл Александра Торшина, который переходит на работу в Центробанк.

Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко отметила, что Торшин проработал в Совфеде 14 лет, из них 12 лет вице-спикером палаты.

«У Александра Порфирьевича был выбор остаться в Совете Федерации или что-то поменять в своей судьбе. Он долго размышлял и согласился на интересное статусное предложение», – цитирует Матвиенко РИА Новости.

На минувшей неделе Торшин был назначен заместителем председателя Банка России. Матвиенко поблагодарила  экс-сенатора за добросовестный труд, отметив, что он много сделал для совершенствования законодательства. Место первого вице-спикера Совфеда пока остается вакантным.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».