Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 января 2015

Матвиенко: сенатор Торшин долго размышлял, но согласился на интересное предложение

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Верхняя палата российского парламента досрочно прекратила полномочия первого вице-спикера Совфеда, сенатора от Республики Марий Эл Александра Торшина, который переходит на работу в Центробанк.

Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко отметила, что Торшин проработал в Совфеде 14 лет, из них 12 лет вице-спикером палаты.

«У Александра Порфирьевича был выбор остаться в Совете Федерации или что-то поменять в своей судьбе. Он долго размышлял и согласился на интересное статусное предложение», – цитирует Матвиенко РИА Новости.

На минувшей неделе Торшин был назначен заместителем председателя Банка России. Матвиенко поблагодарила  экс-сенатора за добросовестный труд, отметив, что он много сделал для совершенствования законодательства. Место первого вице-спикера Совфеда пока остается вакантным.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.