Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 января 2015

Следствие не разглашает личность ангарского взрывника

На данный момент известно, что задержанный – совершеннолетний

Фото: irk.ru

В Иркутской области задержан предполагаемый организатор взрыва на автобусной остановке в Ангарске. «Задержанный является совершеннолетним. Остальные подробности, касающиеся личности и задержания, пока не разглашаются», – заявили в Следственном комитете.

Как сообщило в четверг Следственное управление СК РФ по Иркутской области, задержан предполагаемый организатор взрыва на автобусной остановке в Ангарске. «Задержанный является совершеннолетним. Остальные подробности, касающиеся личности и задержания, пока не разглашаются», – передает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Карину Головачеву».

Напомним, взрыв в Ангарске произошел 15 января в 08:35 по местному времени (03:35 мск) в 211-м городском квартале. В результате происшествия пострадали два человека. Одному из них, 38-летнему местному жителю, ампутировали ногу.

В больнице его допросили следователи. По словам беседовавших с мужчиной медиков, пострадавший никого не подозревает и сомневается, что это было покушение на убийство.

Мощность взрывного устройства на остановке в Ангарске превысила 1 кг в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицирует взрыв как покушение на убийство.

Версия для печати
Главное