Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 января 2015

Следствие не разглашает личность ангарского взрывника

На данный момент известно, что задержанный – совершеннолетний

Фото: irk.ru

В Иркутской области задержан предполагаемый организатор взрыва на автобусной остановке в Ангарске. «Задержанный является совершеннолетним. Остальные подробности, касающиеся личности и задержания, пока не разглашаются», – заявили в Следственном комитете.

Как сообщило в четверг Следственное управление СК РФ по Иркутской области, задержан предполагаемый организатор взрыва на автобусной остановке в Ангарске. «Задержанный является совершеннолетним. Остальные подробности, касающиеся личности и задержания, пока не разглашаются», – передает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Карину Головачеву».

Напомним, взрыв в Ангарске произошел 15 января в 08:35 по местному времени (03:35 мск) в 211-м городском квартале. В результате происшествия пострадали два человека. Одному из них, 38-летнему местному жителю, ампутировали ногу.

В больнице его допросили следователи. По словам беседовавших с мужчиной медиков, пострадавший никого не подозревает и сомневается, что это было покушение на убийство.

Мощность взрывного устройства на остановке в Ангарске превысила 1 кг в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицирует взрыв как покушение на убийство.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.