Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 января 2015

Глава АП припугнул губернаторов отставками

Сергей Иванов рассказал, как легко и быстро потерять работу

Фото: golos-ameriki.ru

С легкостью лишиться работы губернаторы могут, подав неверную декларацию о доходах, напомнил глава АП Сергей Иванов. Он заявил, что именно поэтому в отставку был отправлен Сергей Боженов. Второй способ оставить кресло – не пройти проверку АП. Таким образом должностей лишились Василий Юрченко и Николай Денин.

Открывая семинар для губернаторов, глава администрации президента Сергей Иванов напомнил главам регионов о том, как легко можно потерять работу. Обратив внимание на необходимость правильного декларирования доходов, Иванов подчеркнул, что в связи с нарушением именно этого правила «вынужден был уйти в отставку волгоградский губернатор» Сергей Боженов. Заметим, он сделал это добровольно в апреле 2014г., притом что срок его полномочий истекал только в 2017г.

Напомнил Иванов и о других громких увольнениях прошлого года – губернатора Новосибирской области Василия Юрченко и руководителя Брянской области Николая Денина. Как уточнил глава АП, их отставки с формулировкой «за утрату доверия» связаны с результатами проверок, которые проводила администрация президента.

Иванов также привел цифры, согласно которым 47% деклараций чиновников в прошлом году имели нарушения и не соответствовали антикоррупционному законодательству. Он заметил, что это еще не значит, что «здесь пытались что-то скрыть», однако заявил, что «здесь, как в спорте, нужно сконцентрироваться».

Версия для печати
Главное