прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 февраля 2015

Трутнев обсудил с губернаторами ДФО антикризисные планы

Фото: РИА Новости

Совещание с дальневосточными губернаторами провел полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. Он рассказал, что по итогам 2014г. промышленное производство в округе выросло на 5,9%, что является лучшим показателем среди всех федеральных округов. В ходе совещания также обсуждались антикризисные планы на 2015г. По словам Трутнева, участники совещания сформировали общий пакет предложений по Дальнему Востоку, который будет рассмотрен в правительстве РФ.

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев провел совещание с участием всех глав дальневосточных регионов. Обсуждались итоги 2014г. и задачи на текущий год.

Трутнев сообщил, что по результатам прошлого года промышленное производство в округе выросло на 5,9%. Это лучший показатель среди всех федеральных округов. Полпред отметил, что самый высокий рост продемонстрировал сельскохозяйственный сектор. «В этом году мы выделили несколько территорий, которые сработали очень хорошо. Например, очень хорошие показатели у Чукотки, достаточно хорошо сработал Магадан, например, по темпу прироста иностранных инвестиций хорошие показатели у Приморья», – сказал Трутнев.

По итогам совещания, как передает ТАСС, полпред отметил, что предложения по антикризисной программе ДФО будут рассмотрены правительством России: «Планы действий в данной экономической ситуации по каждому субъекту есть. И там достаточно много предложений, относящихся к линии федерального правительства. Их настолько много, что мы сегодня договорились о том, что будет скомпонован общий пакет предложений от Дальнего Востока. Мы его попросим рассмотреть на правительственной комиссии под руководством Дмитрия Медведева и постараемся принять общий план мер по развитию экономики по Дальнему Востоку».

Трутнев не обошел вниманием и тему выдачи бесплатной земли на Дальнем Востоке. Он рассказал, что участки для желающих будут выдаваться на основании электронного распределения. При этом не все из участков будут обеспечены инфраструктурой.

Версия для печати