Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 февраля 2015

Украина запретит с 1 марта въезд граждан РФ по внутренним паспортам

Фото: vk.com

Кабмин Украины принял решение отменить с 1 марта 2015г. въезд граждан России на территорию страны по внутренним паспортам. С этого числа въезд россиян возможен только при предъявлении загранпаспорта.

Постановление «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации» подписано во вторник главой украинского правительства Арсением Яценюком, передает ТАСС.

По мнению премьера, такой шаг «позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины».

Действительными для предъявления на границе остаются: дипломатический и служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при наличии судовой роли или выписки из нее, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

На территорию Украины невозможно будет въехать по внутреннему паспорту гражданина РФ, а также при наличии свидетельства о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации, как это было ранее установлено двусторонним соглашением 1997г. о безвизовых поездках.

Версия для печати