Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 февраля 2015

Более половины федеральных ведомств обделены подарками

Фото: inkazan.ru

Согласно отчетам федеральных чиновников за 2014г., при исполнении обязанностей они совокупно получили лишь 568 подарков. Характерно, что о презентах сообщили сотрудники лишь 37 из 89 ведомств.

За 2014г. госчиновники при исполнении должностных обязанностей получили всего 568 подарков. При этом из 89 федеральных органов власти презентами не обделены лишь 37. Таковы заявленные в ведомственных отчетах данные, предоставленные в министерство труда, сообщают «Известия». Минтруд, напомним, обязан обобщать подобную информацию.

Отсчитываться о презентах, полученных в служебных кабинетах, а также во время официальных поездок чиновники стали с января прошлого года. Тогда Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, регламентирующее новые правила для госслужащих, получающих подарки на работе. Так, если стоимость дара не превышает 3 тыс. руб., чиновник может оставить его у себя на безвозмездной основе. В противном случае подарок должен быть передан в отдел учета для его дальнейшей реализации. Также чиновник может его выкупить. При этом от всех госслужащих в обязательном порядке требуют официально извещать о любом полученном презенте.

В Минтруде заявили, что в 2015г. продолжат профилактику коррупции среди чиновников, в частности усилят контроль за тем, насколько добросовестно они сообщают о подарках.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.