Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 февраля 2015

Более половины федеральных ведомств обделены подарками

Фото: inkazan.ru

Согласно отчетам федеральных чиновников за 2014г., при исполнении обязанностей они совокупно получили лишь 568 подарков. Характерно, что о презентах сообщили сотрудники лишь 37 из 89 ведомств.

За 2014г. госчиновники при исполнении должностных обязанностей получили всего 568 подарков. При этом из 89 федеральных органов власти презентами не обделены лишь 37. Таковы заявленные в ведомственных отчетах данные, предоставленные в министерство труда, сообщают «Известия». Минтруд, напомним, обязан обобщать подобную информацию.

Отсчитываться о презентах, полученных в служебных кабинетах, а также во время официальных поездок чиновники стали с января прошлого года. Тогда Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, регламентирующее новые правила для госслужащих, получающих подарки на работе. Так, если стоимость дара не превышает 3 тыс. руб., чиновник может оставить его у себя на безвозмездной основе. В противном случае подарок должен быть передан в отдел учета для его дальнейшей реализации. Также чиновник может его выкупить. При этом от всех госслужащих в обязательном порядке требуют официально извещать о любом полученном презенте.

В Минтруде заявили, что в 2015г. продолжат профилактику коррупции среди чиновников, в частности усилят контроль за тем, насколько добросовестно они сообщают о подарках.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.