СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 февраля 2015

Более половины федеральных ведомств обделены подарками

Фото: inkazan.ru

Согласно отчетам федеральных чиновников за 2014г., при исполнении обязанностей они совокупно получили лишь 568 подарков. Характерно, что о презентах сообщили сотрудники лишь 37 из 89 ведомств.

За 2014г. госчиновники при исполнении должностных обязанностей получили всего 568 подарков. При этом из 89 федеральных органов власти презентами не обделены лишь 37. Таковы заявленные в ведомственных отчетах данные, предоставленные в министерство труда, сообщают «Известия». Минтруд, напомним, обязан обобщать подобную информацию.

Отсчитываться о презентах, полученных в служебных кабинетах, а также во время официальных поездок чиновники стали с января прошлого года. Тогда Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, регламентирующее новые правила для госслужащих, получающих подарки на работе. Так, если стоимость дара не превышает 3 тыс. руб., чиновник может оставить его у себя на безвозмездной основе. В противном случае подарок должен быть передан в отдел учета для его дальнейшей реализации. Также чиновник может его выкупить. При этом от всех госслужащих в обязательном порядке требуют официально извещать о любом полученном презенте.

В Минтруде заявили, что в 2015г. продолжат профилактику коррупции среди чиновников, в частности усилят контроль за тем, насколько добросовестно они сообщают о подарках.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.